Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Ангажированная сходка: Вячеслав Володин раскритиковал конференцию по Украине в Швейцарии 

Володин: прекращение поставок оружия Киеву помогло бы завершить конфликт
04 июня, 2024, 9:21
© Кадр из видео на RuTube

Пакистан, Саудовская Аравия, КНР, Индия заявили, что не будут присутствовать на мероприятии по Украине в Швейцарии.

По мнению спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина, грядущая конференция по Украине в Швейцарии является «ангажированной сходкой», которая ничего хорошего для России не принесет. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на телеграм-канал политика.

Володин заявил, что на конференции будет присутствовать один «умственный инвалид» – Зеленский, чьи полномочия на Украине уже окончились.

«На этой встрече как минимум будет один умственный инвалид – Зеленский. А также те, кто поехал на встречу с Зеленским, который сегодня никто: его полномочия как главы Украины закончились»,

написал Володин.

Конференция по Украине состоится 15 – 16 июня 2024 года в Швейцарии. Однако представителей Российской Федерации на этой встрече не предусмотрено.

Вячеслав Викторович также предупредил, что попытки диктовать Москве какие-либо решения после подобных встреч обречены на провал. Политика Соединенных Штатов Америки и Евросоюза основана на лицемерии и двойных стандартах, поэтому все пытки заманить страны на конференцию в Швейцарии и одновременно давать разрешение преступному киевскому режиму на проведение ударов по территории РФ не имеют смысла.

Политик подчеркнул, что прекращение поставок оружия киевским нацистам было бы самым эффективным способом завершить конфликт на Украине.

Ранее LIVE24 сообщало, что спикер Госдумы Володин заявил о нелегитимности Зеленского.


";