Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Немецкий политконсультант Люттвак заявил о необходимости референдумов в ЛНР и ДНР

05 июня, 2022, 10:29

Украинский кризис могут завершить референдумы в Донецке и Луганске, заявил немецкому изданию Die Welt политический консультант Госдепартамента и Пентагона Эдвард Люттвак. Он отметил, что референдумы должны пройти при участии независимых наблюдателей.

© pexels.com

Люттвак подчеркнул, что Киев не в праве «отказать людям в выборе», и в сложившейся ситуации «это единственный выход из конфликта», уверен политолог.

“Победить Россию — это что-то из области фантастики”,

добавил он.

При этом опасаться стоит вовсе не ядерного оружия Москвы. Россия имеет «ощутимое присутствие» на Дальнем и Ближнем Востоке, на Черном море и в Арктике. Эти факторы и делают ее «непобедимой», заметил Люттвак.

Европейские экономические санкции против РФ не так значимы для россиян, добавил эксперт. Большинство жителей РФ не ощутили глобальных изменений после введения ограничений Евросоюза, так как Россия сама производит продукты и имеет собственные источники энергии.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия контролирует 20% украинских территорий. Он также отметил, что ВС РФ зашли в 3,6 тысячи населенных пунктов Незалежной.



";