Skip to main content
22 мая, 2024
$ 90.41
98.30

Немцы предложили Мельнику отправиться воевать за Украину

Читатели Die Welt раскритиковали экс-посла Украины Мельника
09 мая, 2023, 9:45
© Владимир Зеленский / Telegram

Замглавы МИД Украины Андрей Мельник вновь выступил с громогласным заявлением. На этот раз он обрушился с критикой на своего коллегу – украинского посла в Германии Алексея Макеева.

В беседе с изданием RND Мельник посоветовал дипломату «встать со своей пятой точки, наконец-то громко заявить о себе и добиться результатов» по ряду «жизненно важных вопросов». Среди таковых замглавы международного ведомства выделил поставку немецких истребителей и военных кораблей для Украины, а также присоединение страны к НАТО.

Читатели немецкой газеты Die Welt призыв Мельника не оценили. По их мнению, украинский дипломат лишь испортил отношение западных союзников к Киеву. Вместо громких оскорбительных высказываний ему порекомендовали вступить в ряды ВСУ и сражаться за свою страну.

«Какой же он мерзкий. Только и может на всех кричать, сидя в безопасности. Отправьте его воевать на полях боя Украины, и он тут же завопит о мирных переговорах»,

высказался комментатор под ником Franz H.

Читатель с именем Gerd S добавил, что «Мельник показал истинное лицо Украины», сделав такое заявление. Пользователь Wolf B возмутился тем, что дипломату, «поддерживающему Бандеру, все еще дают возможность высказываться».

“Он не сделал ничего хорошего для образа Украины своими вопиющими требованиями и оскорблениями”,

заключил Frau Taus V.

Слова бывшего украинского посла в Германии не в первый раз вызывают недовольство общественности. На хамство и агрессию ранее обратили внимание американские журналисты.


Лента новостей
";