Немцы обвинили Зеленского в предательстве после критики «Северного потока»

  • (Обновлено 12-07-2022, 11:58)

Читатели немецкого журнала Spiegel прокомментировали высказывания президента Украины Владимира Зеленского в адрес Канады из-за газопровода «Северный поток».

Немцы обвинили Зеленского в предательстве после критики «Северного потока»
© president.gov.ua

Ранее украинский лидер заявил, что решение Оттавы вернуть в ФРГ турбину для газопровода «абсолютно неприемлемо». Зеленский подчеркнул, что исключения в вопросе санкций против России могут быть опасными не только для Незалежной, но и для всех «стран демократического мира».

Многими читателям не понравились такие эгоистичные и лицемерные заявления президента Украины, а некоторые предположили, что Киев специально хочет использовать антироссийские санкции против ЕС и Германии.

Так, читатель с ником DoktorMabuse отметил, что теперь Украина совершает нападки на тех, кто ее поддерживает. Евросоюзу и Германии надо хорошо подумать над тем, нужно ли продолжать поддерживать Незалежную при таких обстоятельствах.

Westfale заявил, что его жизнь и благополучие важны для него самого и его семьи. Он хотел бы прожить как можно беззаботнее еще пару десятков лет, а пытаться выжить в холоде ему совсем не хочется.

«А откуда, позвольте спросить, сама Украина получает газ, несмотря на конфликт? Правильно, из России»,

отметил Hannoman.

Он добавил, что Зеленский на полном серьезе заявляет, что ФРГ обязана пустить свою экономику по ветру, обходясь без газа из России. Это отвратительный план.

Зеленскому стоило бы сначала прекратить закупки и транзит российского газа на Украине, а уже потом диктовать другим государствам комфортные для себя условия. Какая западная компания захочет судиться с ним за нарушение контракта в такой обстановке? Но при этом сами украинцы должны быть в тепле, если их лидер не хочет «оказаться на улице», предположил юзер с ником Capacocha.

По словам Annelena, если Зеленский считает, что жители Германии рискнут своими рабочими местами, не говоря уже о том, что они могут замерзнуть зимой, то он сильно ошибается. Также интересно еще и то, что украинский лидер явно нацелился использовать санкции, введенные в интересах его страны, как оружие против Евросоюза и Германии.

«Эти санкции могут вводить, менять, приостанавливать и даже вовсе снять. До мнения господина Зеленского нет никакого дела»,

считает Stauffacher.

При этом Peter-pJYwLCr7R напомнил, что Зеленский вообще-то комик. Он в ужасе от того, что себе позволяет украинский президент.

Министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон заявил, что его стана, несмотря на введенные санкции, вернет отремонтированные турбины для газопровода «Северный поток» по просьбе Германии. Данное решение поддержали в США: в Госдепартаменте отметили, что такое исключение из санкционного режима позволит ЕС восстановить резервы газа.

Ранее французы раскритиковали Зеленского за его требование направить Киеву финансовую и военную помощь.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх