• Последнее обновление 15:58

«Нектар мультикультурализма и демократии»: Германия безуспешно пытается отказаться от газа и угля из России

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что его страна «освободится» от российских нефти и угля уже в этом году. Правда, до сих пор неизвестно, какого происхождения будет топливо, которое осчастливит ФРГ взамен того, что поступало из России.

«Нектар мультикультурализма и демократии»: Германия безуспешно пытается отказаться от газа и угля из России
Фото: kremlin.ru
«Нектар мультикультурализма и демократии»: Германия безуспешно пытается отказаться от газа и угля из России
Фото: kremlin.ru

Пока наша страна обеспечивает 30% потребностей Берлина в нефти и угле. Найти замену таким объемам на мировом рынке очень сложно. Канцлер Шольц определенно войдет в историю. В послевоенной Германии еще ни разу не было канцлера, который с такой лихостью разрушал бы приобретения своих предшественников на международной арене. Может быть, дело в том, что он, в отличие от Ангелы Меркель, не состоял в комсомоле, где людям прививают правильный взгляд на жизнь.

Конечно же, это шутка, но правда заключается в том, что за считаные месяцы ФРГ растеряла весь авторитет в формировании политики Евросоюза, а экономика страны сейчас находится на грани сильнейшего за последние несколько десятков лет кризиса. Достаточно просто упомянуть, что летом буханка хлеба, по прогнозам экспертов, будет стоить минимум 10 евро.

Если так пойдет и дальше, то Шольц не успеет исполнить свой план относительно российских нефти и угля, так как потеряет кресло канцлера. Пока что он исполняет свои обязанности и названивает президенту России Владимиру Путину, чтобы выяснить механизм оплаты газа в рублях, а не в валюте, доступ к которой для нашей страны ограничен из-за санкций, введенных Западом, и блокировки активов ЦБ РФ, пишет «Вечерняя Москва».

ФРГ и другие страны «Большой семерки» (G7) отказываются от предложенных Москвой механизмов. Хотя, казалось бы, что проще — продать свои евро на бирже и передать рубли России. Однако дело здесь в том, что нехитрая операция укрепит нашу валюту и экономику, а Запад взял курс на демонтаж экономики России.

При этом европейские политики не задумываются, что их действия служат чужим интересам. От противостояния с РФ победу одерживают лишь США, использующие Европу в качестве тарана для атаки на Москву. Был таран в виде Киева, но не получилось. Теперь нужно взять стенобитное орудие покрепче. Жалко в этой ситуации Европу, которая совсем утратила самостоятельность.

Руководители сталелитейных, химических и бумажных концернов ФРГ уже сообщили, что в связи с ростом цен и накрывшим страну кризисом могут через пару недель остановить производство. Бензин в Германии подорожал до 240 рублей за 1 литр, и это только начало. Впрочем, канцлер Шольц передвигается на служебном автомобиле, ему в бензобак заглядывать не надо. Историческая миссия — необходимо бороться с Россией. Для политика жить утопией — гиблое дело.

Возможно, сказки по отказу от российских энергоресурсов канцлеру рассказал министр экономики Германии Роберт Хабек из партии «зеленых». Дело в том, что все планы «зеленых» высосаны из пальца и еще ни разу не удалось воплотить их в жизнь. Хабек верит, что к лету импорт уменьшится вдвое, а к зиме вообще наступит независимость от поставок топлива из РФ.

Свежо предание, а пока власти советуют простым немцам, дабы не замерзнуть в их домах, надевать зимнюю одежду. Один из министров рекомендует даже отказаться от мяса.

Между тем, Союз экспортеров зерна уже обратился к правительству России с просьбой перевести их бизнес на рубли. Еда — самый важный вопрос для человека, даже если он питается исключительно «нектаром мультикультурализма и демократии», пишет автор материала.

По его словам, в этом случае в Европе люди на себе прочувствуют смысл русской поговорки «Голод — не тетка».

Ранее профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ибрагим Рамазанов заявил, что сокращение объемов производства продуктов питания под влиянием санкционного давления становится все очевиднее. По его словам, нарушаются логистические цепочки, растет стоимость энергоносителей и удобрений.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх