Skip to main content
2 марта, 2024
$ 91.33
98.72

NBC: США и Евросоюз обсуждают с Украиной начало переговоров с Россией

04 ноября, 2023, 8:09

Американский телеканал NBC сообщил со ссылкой на источники в Белом доме о тайных переговорах США и Евросоюза с Украиной, в ходе которых Запад пытается пока спокойно убедить Украину начать мирные переговоры с РФ.

© freepik.com

При этому Киеву было заявлено, что для достижения договоренностей Украине придется от чего-то отказаться.

Источники телеканала сообщили, что обсуждение необходимости переговоров с РФ началось в октябре 2023 года. Это подтверждает тот факт, что, по мнению западных стран, конфликт на Украине зашел в тупик. США и Европа не смогут продолжать оказывать помощь Киеву. При этом представители Запада заявляют, что времени осталось немного – до конца года. После этого вопрос начала переговоров будет уже иметь срочный характер.

Некоторые американские сенаторы тоже выступают за начало переговоров. Так, по мнению республиканца Томми Табервилля, сейчас очень подходящий момент для этого. Конфликт на Украине необходимо урегулировать. Для его продолжения нет причин.

Российские власти неоднократно заявляли о готовности разрешить кризисную ситуацию дипломатическим путем, если поступят действительно серьезные предложения. Но у Киева нет желания садиться за стол переговоров.

Ранее глава МИД Дании Ларс Расмуссен заявил, что президент Украины Владимир Зеленский в определенный момент объявит о готовности Украины к переговорам с Россией.



";