Skip to main content
14 июня, 2024
$ 88.21
94.83

Названы две серьезные ошибки, которые Зеленский совершил в отношениях с Польшей

23 ноября, 2022, 15:44
© president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский совершил две серьезных ошибки в отношениях с Польшей. Об этом заявил обозреватель портала Niezależny Dziennik Polityczny Рышард Чарнецкий.

По его словам, первой ошибкой украинского лидера стали попытки свалить вину за «ракетный инцидент» в Польше на Россию.

«Уход в отказ» даже несмотря на доказательства, приведенные американцами, а также нежелание оставить свои заявления о том, что это сделали ВС РФ, – все это должно было вызвать у Варшавы отвращение и чувство разочарования, пояснил Чарнецкий.

Однако еще менее приятным для Польши шагом со стороны киевского режима стало назначение на пост заместителя министра иностранных дел Украины скандального бывшего посла в Берлине Алексея Мельника.

«Мельник – это человек, который релятивизировал преступления против поляков и евреев со стороны украинских шовинистов во время Второй мировой войны»,

подчеркнул Чарнецкий.

Он также заявил, что у Мельника было недостаточно мудрости и порядочности, чтобы извиниться за свои слова. А теперь он стал одним из главных лиц украинской международной политики.

Такие действия правительства Украины, как считает автор материала, вредят отношениям с Польшей. При этом Киев знает, что он делает и зачем. Однако эффект в долгосрочной перспективе будет для него трагическим.

На минувшей неделе польские СМИ сообщили о падении двух ракет в Люблинском воеводстве, неподалеку от украинско-польской границы. Погибли два человека. В Министерстве иностранных дел Польши заявили, что снаряды были российского производства.

Президент США Джо Байден по итогам экстренной встречи «Большой семерки» сказал, что ракеты запустили не ВС РФ. В Пентагоне отметили, что будут оперировать не домыслами, а фактами. Президент Польши Анджей Дуда признал, что ракеты с высокой степенью вероятности были выпущены Вооруженными силами Украины (ВСУ).

Президент Владимир Зеленский, комментируя «ракетный инцидент», заявил, что снаряды российские. Он обвинил РФ в нападении на Польшу и назвал произошедшее эскалацией. Затем украинский лидер отметил, что не сомневается в непричастности ВСУ к произошедшему. Однако американский президент, комментируя слова украинского коллеги, сказал, что они не могут служить доказательством непричастности Киева к падению ракет в Польше.

Позднее Зеленский заявил, что у Украины нет точных данных, чья именно ракета упала на востоке Польши. Он признал, что в момент инцидента из-за российского обстрела работала украинская система ПВО.

В Кремле назвали обвинения в адрес Москвы в причастности к «ракетному инциденту» примером очередной истеричной оголтело-русофобской реакции, которая не была основана на реальных доказательствах.

Ранее обозреватель Washington Post Дэвид Игнатиус заявил, что Владимир Зеленский вынуждает Соединенные Штаты принимать решения, которые противоречат их национальным интересам.


";