• Последнее обновление 15:01

НАТО готовится к неядерной войне с Россией и навязывает Путину открытие второго фронта

Андрей Гольев
Андрей Гольев

В руки британской корпорации BBC попала странная и зловещая информация. Новый глава генштаба британской армии сэр Патрик Сандерс потребовал от подчиненных подготовиться к войне с Россией. В закрытом обращении офицера, в том числе говорится, что надо создать армию, которая сможет сражаться вместе с британскими союзниками и нанести поражение России.

НАТО готовится к неядерной войне с Россией и навязывает Путину открытие второго фронта
Фото: nato.int
НАТО готовится к неядерной войне с Россией и навязывает Путину открытие второго фронта
Фото: nato.int

«Мы поколение, которое должно подготовить армию снова сражаться в Европе»,

заявил Сандерс.

Действительно, обращение главы британского генерального штаба является очень странным. И странность эта заключается не в том, что он в принципе считает возможной войну между Россией и НАТО. Реальная странность – Патрик Сандерс, видимо, думает, что эта война может оказаться неядерной.

Почему в период холодной войны острый конфликт между США и Советским Союзом так и не перешел в горячую стадию? Секрет в так называемой доктрине гарантированного взаимного уничтожения, пишет «МК».

В Соединенных Штатах тогда знали, что возможность уничтожить СССР есть. Однако от Америки тоже остались бы лишь нагромождения радиоактивного пепла. В Москве думали аналогично.

Правда, в теории то, что было актуальным для канувшей в Лету эпохи холодной войны, остается актуальным и для сегодняшней эпохи так называемого «горячего мира».

В обращении президента Владимира Путина в связи с началом специальной военной операции России на Украине, которое было сделано рано утром 24 февраля, прозвучало предупреждение для западных держав: глава государства пригрозил всем, «у кого может возникнуть соблазн вмешаться в происходящие события». По его словам, ответ России будет незамедлительным и приведет к таким последствиям, с которыми эти страны еще никогда не сталкивались в своей истории.

Через несколько дней состоялась встреча президента России с главой Минобороны и начальником генштаба, на которой Путин заявил, что западные страны не только вводят санкции, но также высшие должностные лица ведущих натовских государств допускают агрессивные высказывания в адрес РФ.

«Поэтому приказываю министру обороны и начальнику генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства»,

отрезал глава государства.

Казалось бы, чего здесь непонятного? Как оказалось, много чего. Из контекста заявления Патрика Сандерса следует, что прямой вооруженный конфликт Великобритании и России может развиваться по канонам войн ХIX века — эпохи до появления ядерного оружия. В противном случае все рассуждения главы британского генштаба не имеют смысла: в случае обмена ядерными ударами «готовить армию снова сражаться в Европе» не потребуется.

Эта «подготовленная армия» – ни к чему неподготовленные гражданские, которые отправятся к праотцам всего за пару минут. Странно? Гораздо более странным является то, что генерал Сандерс – не единственный, кто об этом говорит.

Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский заявил, что Западу не нужно зацикливаться на избегании военного решения конфликта, так как это делает его слабее. Надо учитывать, что поражение Запада, прежде всего США на Украине, будет чем-то гораздо более серьезным, чем Вьетнам, не говоря уже об Афганистане.

Конечно же, Качиньскому нечего терять, кроме своей жизни и жизни своих любимых кошек: в лучших или худших традициях политической эксцентрики он не имеет детей, никогда не был женат и в принципе не состоял в отношениях.

Однако польская правящая элита не вся состоит из «светских монахов-отшельников». При этом взгляды Качиньского в Варшаве никому не кажутся странными или опасными. Немного успокаивает, что ключевые решения относительно натовской стратегии принимаются не в Польше и даже не в Британии. А тут «большие мальчики» до сих пор показывают похвальную политическую трезвость.

Ответственные лица в Вашингтоне постоянно говорят, что Соединенные Штаты не станут воевать с Россией. Однако заявлять, что «большие мальчики» (и «большие девочки») в американской политике совсем не склонны к крайним формам авантюризма, тоже не приходится. Стоит хотя бы вспомнить заявление постоянного представителя США при НАТО Джулианы Смит, которая поддержала создание отдельного военного союза Великобритании, Польши, Украины и стран Балтии.

Представляете, что может натворить такой военный союз? Многие в России росли в эпоху холодной войны, как и все процитированные выше западные деятели. Однако в отличие от них соотечественники понимают, что прямой военный конфликт России и НАТО вряд ли может оказаться неядерным.

Ранее LIVE24 сообщало, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО может привести к ядерной войне. После начала специальной военной операции России на Украине Швеция и Финляндия отказались от своего давнего нейтралитета в пользу присоединения к НАТО. Американская правящая элита с большим воодушевлением встретила такую новость.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх