• Последнее обновление 16:43

На Украине появился русский «Терминатор»

Андрей Гольев
Андрей Гольев

На Украине появились российские боевые машины поддержки танков (БМПТ) с девятью боеголовками, передает Dagbladet. Издание приводит мнение военного эксперта из Норвегии, который рассказал про возможности российского «Терминатора» и удивился, почему его не использовали на поле боя раньше.

На Украине появился русский «Терминатор»
Фото: Минобороны России
На Украине появился русский «Терминатор»
Фото: Минобороны России

Специальная военная операция России, направленная на демилитаризацию и денацификацию Украины, началась 24 февраля. За это время ВС РФ применила новое мощное оружие. Речь идет о БМПТ, которая носит грозное название «Терминатор». Раньше российская армия использовала ее в ходе боевых действий в Сирии.

Такое прозвище приклеилось к машине за мощную и сложную систему вооружения. У танка две пушки, четыре противотанковые ракеты с лазерным наведением, а также два гранатомета и пулемета.

Сколько таких машин стоит на вооружении России, неизвестно, и сколько из них будет отправлено на Украину — тоже. По данным Military Today, танк сошел с конвейера в 2015 году и поступил на вооружение в 2018-м. С тех пор уже появилась новая модификация, которая получила название «Терминатор 2». Она отличается необитаемой башней.

Старший преподаватель и глава кафедры сухопутных войск Норвежской военной академии V Палле Идстебё (Palle Ydstebø) отметил, что «Терминатор» — это машина поддержки, которая была специально создана российскими инженерами для борьбы с пехотой и проведения атак с близкого расстояния.

По сути, эта машина является дополнением к обычным штурмовым танкам, которым не хватает огневой мощи и защиты для борьбы с пехотой противника, если рельеф будет сложным или придется вести сражение в условиях города, пояснил эксперт.

Он добавил, что все виды оружия российского «Терминатора» можно использовать против целей, находящихся на горных склонах или внутри зданий. Дальность полета ракет составляет 6 км.

По словам подполковника, это знак: русские осознали, что их танки уязвимы для пехоты ВСУ в сложной по рельефу местности и в городах. Хотя у «Терминатора» есть противотанковые возможности в виде ракет, он все равно предназначен для защиты танков от атак пехоты на коротких дистанциях.

Идстебё удивился, что танки были отправлены на Украину лишь сейчас. Очень странно, что их не развернули раньше, так как у ВС РФ были проблемы с украинской пехотой, которая с начала конфликта атакует танки, а также остальную колесную и гусеничную технику.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон допустил возможность расширения украинского конфликта. Он напомнил об инцидентах в Приднестровье, которые доказываются, что военные действия могут распространиться далеко за пределы самой Украины.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх