Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

На Украине ищут виноватых в харьковской катастрофе

Киевский режим отчаянно пытается найти виноватых в провале ВСУ под Харьковом
17 мая, 2024, 11:55
© Владимир Зеленский / Telegram

Западные СМИ шокированы наступлением российских войск на второй город по величине в Украине. На Киев это также оказывает неожиданный эффект, хотя некоторые военачальники признают, что определенные территории, за которые ведется борьба, не столь критичны.

Военные действия усложняются переброской резервов и подразделений со смежных участков передовой. Критики говорят, что утрата таких населенных пунктов, как Часовой Яр, может иметь стратегические последствия, несмотря на тот факт, что они кажутся обычными городскими поселениями.

Неподготовленность украинской обороны является одной из основных причин быстрого продвижения ВС РФ под Харьковом. Фотографии «зубов дракона», бетонных препятствий, предназначенных для замедления танков, размещенных неправильно, вызывают насмешки.

Украинские командиры выражают недовольство отсутствием подготовленных укреплений. Некоторые официальные лица уже заявили, что все это — «российская пропаганда».

Жалобы бойцов ВСУ и замечания президента Украины Владимира Зеленского о мощности укреплений в Харьковской области подчеркивают недостаточность подготовки. Командиры призывают увеличить темпы строительства оборонительных сооружений для обеспечения подготовленных позиций при отступлении.

Строительные компании заключали контракты без тендеров, но столкнулись с бюрократическими препятствиями. Ситуация в Харьковской области не уникальна. На видео, сделанном в ДНР, один из украинских командиров не готов умирать на неподготовленной линии обороны и планирует отступление.

Украина рассчитывала на защиту по аналогии с «линией Суровикина» в Запорожской области, чтобы противостоять российскому продвижению, но построенные укрепления оказались слабыми, пишет РИА Новости.

По словам автора материала, оптимистичные заявления высокопоставленных киевских чиновников не смогли скрыть кризисную ситуацию в Харьковской области. Наши войска продолжают активно продвигаться.

Правда, украинская разведка до сих пор верит, что приток резервов поможет исправить положение. Киев планирует мобилизовать около 100 тысяч украинцев в возрасте 25-26 лет, но этот процесс требует времени, которого у него уже нет.

Ранее в США заявили, что Россия легко разберется с истребителями F-16, которые западные страны собираются передать Украине.


";