Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

В США заявили, что Россия легко разберется с F-16 на Украине

Экс-разведчик Риттер: поставки F-16 на Украину станут шагом к дестабилизации обстановки
17 мая, 2024, 9:01
© unsplash.com

Позиция МИД России относительно поставок боевых самолетов F-16 на Украину рассматривается как «политическая акция», направленная на то, чтобы показать НАТО, что такие поставки могут дестабилизировать обстановку, считает экс-офицер разведки морской пехоты США и военный аналитик Скотт Риттер.

Российский МИД заявил, что Москва будет воспринимать истребители F-16 на Украине как потенциальные носители ядерного оружия, независимо от их модификации.

Риттер убежден, что это своего рода «политическая акция», главная цель которой — донести до НАТО четкое послание: такие действия провокационны и могут дестабилизировать обстановку. При этом Москва понимает, что любые F-16, переданные Украине, не оснащены ядерным оружием.

По мнению военного аналитика, в России знают, что эти самолеты не предназначены для доставки ядерного оружия и ядерного компонента в конфликте на Украине нет.

ВС РФ легко справятся с F-16, используя обычные военно-технические средства. Они будут сбивать и уничтожать их, не допуская, чтобы данные истребители стали катализатором для более широкого ядерного конфликта, подытожил Риттер.

Ранее в США заявили, что не планируют отправлять военных инструкторов на Украину.


";