• 01 ноября, 2021, 19:27
    Обновлено 19:27

Myśl Polska проанализировала слова Путина о революции или консерватизме, чтобы понять путь России

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Myśl Polska проанализировала слова Путина о революции или консерватизме, чтобы понять путь России
Фото: Kremlin.ru
Myśl Polska проанализировала слова Путина о революции или консерватизме, чтобы понять путь России
Фото: Kremlin.ru

Антироссийская кампания в польских СМИ стала вызывать критику. Это мешает воспринимать всерьёз соседнее государство, обладающее серьёзными возможностями и внушительным потенциалом. Ненависть к России порождает в гражданах Польши своего рода разрушительный патриотизм, который может ухудшить их же положение.

Одной из любимых фигур «русофобов» стал Владимир Путин. Его зачастую обвиняют в бедах современной действительности, с удовольствием припоминая, что он носил чин подполковника КГБ. Однако польское издание Myśl Polska отмечает, что гораздо полезнее не просто демонизировать личность российского президента, а проявить менее инфантильный подход, который приведёт к конструктиву, и прислушиваться к нему.

Журналисты отметили, что особое внимание нужно обратить на речь Путина в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай». По их мнению, в ней читается идеологическая и политическая программа современной России.

Прежде всего, Путин отметил необходимость гибких перемен. Ранее политолог Павловский отмечал, что российский президент боится революций, поэтому всегда критикует силовые методы борьбы во время выступлений. На сей раз Путин снова напомнил, что революционные потрясения, связанные с Первой мировой войной и прочими сложностями, привели к распаду страны.

Также он напомнил, что 30 лет назад серьёзные внутренние проблемы не удалось решить путём гибких преобразований. Поэтому великая держава также распалась из-за действий прогрессистов с одной стороны и реакционеров — с другой.

Путин подчеркнул, что революция не решает кризисы, а усугубляет их, нанося урон населению страны.

Себя российский президент назвал консерватором. Он подчеркнул, что как большевики после революции 1917 года пытались поменять представления об общественном укладе, экономике, морали, так и сейчас некоторые страны могут вымарывать целые страницы собственной истории. Однако сейчас это зачастую делается в интересах тех или иных меньшинств. Путин отметил, что иногда это приводит к «обратной дискриминации». Он подчеркнул, что нельзя запрещать привычное понимание о различии полов, отказываться от классиков, так как они якобы устарели, а также составлять памятки о половом и расовом составе фильмов.

Также российский президент заявил, что пандемия покончила с глобализацией, разобщив мировую общественность. Он отметил хрупкость окружающей реальности. Консерватизм политик назвал не бездумным охранительством, а опорой на проверенные временем традиции. По его мнению, это помогает точно выстраивать приоритеты и избегать экстремизма. При этом Путин отметил, что каждое государство должно справляться с угрозами на основе собственных традиций и возможностей.

Такая позиция может сделать российского президента главой мирового консервативного лагеря. По мнению профессора Анджея Валицкого, этому может помешать только глупость и слепота западных представителей данного течения. Польские псевдоэлиты, склонные видеть в Путине кагэбэшника и коммуниста, также могут не оценить оптимистического консерватизма, который транслируется политиком.

Ранее британский историк опроверг схожесть Путина с Иосифом Сталиным. Несмотря на диктаторские наклонности, российский президент кажется ему более похожим на представителей династии Романовых.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх