• 28 ноября, 2021, 11:29
    Обновлено 11:29

«Мы в состоянии войны уже 8 лет»: Зеленский объявил войну России

Андрей Гольев
Андрей Гольев
«Мы в состоянии войны уже 8 лет»: Зеленский объявил войну России
© president.gov.ua
«Мы в состоянии войны уже 8 лет»: Зеленский объявил войну России
© president.gov.ua

Верховный главнокомандующий Украины Владимир Зеленский объявил войну России. Сделал он это походя, между новостью о готовящемся очередном украинском «госперевороте» и обидой на весь мир, который воспринимает его без должного пиетета. Президент во время своей нашумевшей пресс-конференции на вопрос журналистки о том, будет ли война с Россией, заявил: «Мы в состоянии войны уже 8 лет».

Это заявление президента страны. Который, судя по его пояснениям, которые были даны во время той же пресс-конференции, понимает свою ответственность за каждое сказанное слово. Следовательно, Украина уже на официальном уровне воюет с Россией, пишет РИА Новости.

Видимо, настало время по официальным каналам Москве запросить от Киева пояснения: в состоянии войны Украина или еще нет? Если лидер Незалежной уверяет, что это так, то логично добиться пояснений, с какого числа и каким государственным актом это было закреплено. Возможно, Зеленский не в курсе, но ст. 85 Конституции Украины определяет, что состояние войны объявляет только Верховная Рада по представлению президента. Других вариантов не предусмотрено. Если президенту известно, что акт объявления войны РФ парламент принимал 8 лет назад, то ему нужно обнародовать этот документ.

Можно вспомнить, как в апреле 2014 года, то есть уже после начала «войны», Зеленский выступал со своим «Кварталом» в Горловке и Донецке, когда уже там висели флаги ДНР и России. К слову, он тогда восторженно отзывался о действиях дончан против украинской армии, которых теперь называет «сепаратистами» и «террористами». Получается, что актер Зеленский в «войне против России» выступал против ВСУ. Можно, конечно, предположить, что артист, став президентом, получил больше информации и теперь знает о наличии секретного акта провозглашения войны. Однако по его действиям видно, что он прекрасно понимает: никаких военных действий между РФ и Украиной не ведется.

Понятно, что паническое поведение Зеленского и его заявления о «войне с Россией» были сделаны не от хорошей жизни. Внутриполитический кризис на территории страны развивается стремительно. Буквально на глазах соратники и пропагандистская обслуга Зеленского обрушились на него. Еще недавно президент думал, что после зачистки оппозиционных телеканалов получил под контроль все медиапространство. А на деле оказалось, что в его распоряжении лишь медиаресурсы Игоря Коломойского – олигарха, чью голову так упорно требует правоохранительная система США.

Причем вишенкой на торте стал тот факт, что ключевую фигуру антизеленского скандала — бывшего руководителя Главного управления разведки Украины генерала Василия Бурбу — охраняет и перевозит посольство Соединенных Штатов. Аналогия тут напрашивается сама собой: когда-то так же американское посольство взяло на себя охрану майора Мельниченко, которые стал главным звеном в обвинениях против президента Леонида Кучмы.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о намерении президента Владимира Зеленского развязать войну в Донбассе. По его словам, весной власти Незалежной планировали предоставить возможность неонацистам «расправиться» с Донбассом.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх