• 01 июня, 2021, 10:36

Бывший премьер Украины рассказал, как Зеленский хотел «расправиться» с Донбассом

Однако Россия смогла «остудить горячие головы» в Киеве.

Бывший премьер Украины рассказал, как Зеленский хотел «расправиться» с Донбассом
Фото: © president.gov.ua
Читайте LIVE24 в:

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил о намерении президента Владимира Зеленского развязать войну в Донбассе.

По его словам, весной власти Незалежной планировали предоставить возможность неонацистам «расправиться» с Донбассом. Они сосредоточили на линии разграничения ударную группировку из 136 тысяч военнослужащих, свыше 500 танков, а также ракетных систем и другого оружия. Если брать в расчет всю разведывательную информацию, то Генштаб предусмотрел нанесение 3-х рассекающих ударов в очень короткий промежуток времени, чтобы РФ не успела оказать помощь, а затем хотели выйти на границу и заявить о восстановлении территориальной целостности Украины. Вот такой план был у Зеленского.

Азаров отметил, что Россия смогла «остудить горячие головы» на Украине благодаря проведению учений на юге и западе страны, что позволило избежать вооруженного конфликта. Маневры, которые РФ провела, особенно с высадкой десанта, «отрезвило» Киев.

Ситуация в Донбассе обострилась в феврале 2021 года. Обе стороны обвиняют друг друга в обстрелах, а в самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявляют о гибели мирных жителей. За 7 лет конфликта жертвами, по данным ООН, стали порядка 13 тысяч человек.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что военные учения, которые Москва проводит на юге России, были репетицией возможных действий против Украины и попыткой аннексировать территории Азовского моря. По его словам, Азовское море сейчас является легкой мишенью для России.



Больше по теме

Генерал ВСУ: Украина готовилась к войне с Россией с 2007 года

Однако воссоединение Крыма застало командование врасплох.

«Планы поменялись»: Украина делает ставку на войну

Не менее 5% ВВП теперь пойдет на «оборонку».

В ФСБ рассказали о темпах строительства украинской «Стены» на границе с Россией

Речь идет о так называемом проекте «Европейский вал».

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх