Skip to main content
24 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Молдавия вызвала посла России из-за выборов в Приднестровье: что произойдет дальше

Посла России вызвали в МИД Молдавии из-за проведения голосования в ПМР
19 марта, 2024, 11:51
© pixabay.com

Правительство Молдавии выражает особую озабоченность непрозрачностью и недемократичностью проведения голосования в ПМР, отмечая нарушение минимального количества международных стандартов для гарантирования свободы и справедливости выборов.

Посол РФ в Кишиневе Олег Васнецов вызван в МИД Молдавии в связи с проведением выборов президента России в Приднестровье. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Стоит отметить, что Молдавский МИД не анонсировал вызов дипломата.

Молдавия считает проведенное голосование, а именно выборы президента России на территории Приднестровья незаконным и подчеркивает, что Приднестровская Молдавская Республика остается непризнанным регионом на международной арене.

Такие действия инициируют лишь дальнейшую политическую напряженность и усугубляют ситуацию в Приднестровском регионе, отметили в МИД республики.

Напомним, власти республики разрешили России открыть один избирательный участок для голосования на выборах президента РФ. Несмотря на это в Приднестровье было открыто 6 избирательных участков. Глава Молдавии Майя Санду заявила в понедельник 18 марта, что правительство готовит ответные меры.

Ранее LIVE24 сообщало, что власти Молдавии перешли черту в отношении России и Приднестровья.


Лента новостей
";