• Международные отношения
    10 июля, 2021, 10:58

Минобороны США предупредило о возросшем риске ядерных конфликтов

Соответствующий доклад дотирован апрелем 2020 года.

Минобороны США предупредило о возросшем риске ядерных конфликтов
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Минобороны США в 2020 году указывало на растущий риск возникновения конфликтов с применением ядерного оружия, пишет Daily Mail со ссылкой на доклад Пентагона.

Документ, который датирован апрелем 2020 года, был опубликован на прошлой неделе по запросу Федерации американских ученых. В Пентагоне заявили, что по мере того, как Соединенные Штаты снижают количество и приоритет ядерных вооружений, другие страны, среди которых есть Россия и Китай, делают все наоборот. Озабоченность представителей Минобороны США в администрации бывшего президента Дональда Трампа также вызывало стремление Северной Кореи получить ядерное оружие и наличие технологических возможностей у Ирана.

В документе отмечается, что у противников США появились новые типы ядерных вооружений, повысили значимость своих ядерных сил и показывают все более агрессивное поведение. Сейчас наблюдается не имеющий прецедентов спектр и набор угроз, в числе которых обычное, биологическое, космическое химическое и ядерное оружие. Также не стоит забывать про киберугрозы со стороны связанных с государством хакеров.

В итоге в разных странах мира повышается риск региональных конфликтов, в которых могут участвовать противники, располагающие ядерным оружием, подчеркнули в Минобороны.

Читатели газеты в комментариях под материалом высказали свое мнение относительно представленного Пентагоном доклада.

Так, по словам пользователя с ником Roast Turkey v2.0, в «сумасшедшем клоунском мире», в котором мы сейчас живет, Китай и Россия могут обойтись без серьезного оружия. При этом читатель levis502 заявил, что у США сейчас «слабейшая администрация в истории», а «главные кукловоды» выступают заодно с Россией и Китаем.

ThatCAGuy считает, что президент США «теряет контроль над миром». Главные противники Америки знают, что «он некомпетентен». A.Kanowski вообще назвал американского лидера «трусливым псом» и отметил, что Байден является вторым пришествием «глупого осла по имени Джимми Картер».

Ранее профессор Университета Северной Каролины Марк Губруд заявил, что технологии развились до того уровня, когда следующим полем битвы вполне может стать космос. Несмотря на то, что с 1967 года существует Международное космическое право, разные страны продолжают придумывать новое мощное оружие для ведения межпланетной войны.



Больше по теме

Названы шесть мест, где может начаться Третья мировая война в 2021 году

В последнее время напряженность между некоторыми странами сильно возросла.

The Daily Express: новое «непобедимое» ядерное оружие России одним ударом может уничтожить Англию

Предположительно, оно может стереть с лица земли Англию и Уэльс.

Читатели немецкого СМИ надеются «по-братски поделить» Россию после развала

Иностранных пользователей возмущает площадь территорий, входящих в состав страны.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх