Skip to main content
24 февраля, 2024
$ 92.75
100.4

Министр обороны США назвал истощение России целью Белого дома

26 апреля, 2022, 20:32

Редактор и основатель журнала American Thinker Томас Лифсон оказался шокирован словами министра обороны США Ллойда Остина, сказанными в Польше после визита на Украину.

© АГН Москва

“Мы хотим, чтобы Россия была ослаблена до такой степени, чтобы не смогла повторить уже сделанное в ходе вторжения на Украину. Откровенно говоря, она уже растратила много военного потенциала и личного состава, и мы хотим, чтобы у нее не было возможности быстро его восстановить”,

заявил министр после тайной поездки в Киев совместно с госсекретарем Штатов Энтони Блинкеном.

Журналист пояснил, что под ослаблением России подразумевается затягивание боевых действий, от которых в первую очередь страдает Украина. Сегодня ей «отводится роль напильника» для стачивания военного потенциала России. Москве будет нанесен вред, но Украина при этом будет уничтожена, подчеркнул Лифсон.

Редактор издания также добавил, что подобные формулировки буквально не оставляют места для переговоров, которые бы смогли «хоть как-то» остановить разрушение целой страны. Чем дольше будет длиться конфликт, тем сильнее окажутся истощены ресурсы России, и очевидно, этого министр обороны США и добивается.

Ранее американский режиссер Оливер Стоун заявил, что Штаты всегда наживались на войнах и искали себе нового врага. Он напомнил, что именно Америка была задействована в госперевороте на Украине в 2014 году. Запад выдвинул в кандидаты на должность украинского президента “антироссийское” лицо, которое на протяжении нескольких лет успешно подписывало антироссийские законы. Все это вылилось не только в убийства и преследования на Донбассе, но и в события сегодняшнего дня, уверен режиссер.