• Последнее обновление 19:42

Американский режиссер Стоун раскритиковал политику США и поведение западной прессы

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

Американский кинорежиссер Оливер Стоун заявил, что США привыкли наживаться на войнах и мировых конфликтах. Он назвал Штаты «методичным зверем-убийцей», который всеми силами старается удержать свой прибыльный бизнес.

Американский режиссер Стоун раскритиковал политику США и поведение западной прессы
Фото: kremlin.ru
Американский режиссер Стоун раскритиковал политику США и поведение западной прессы
Фото: kremlin.ru

В беседе с испанским изданием El Diário режиссер обратил внимание на убийство Джона Кеннеди, случившееся 22 ноября 1963 года. Именно об этом событии он снял свою новую киноленту. По мнению Стоуна, это был переломный момент не только в истории Америки, но и всего мира, поскольку Кеннеди выступал против войны, а значит, Штаты не смогли бы продолжать получать деньги, которые приносят войны.

Согласно официальной версии, Кеннеди застрелил Ли Харви Освальд. Однако дело об убийстве американского президента так и не довели до конца из-за смерти подозреваемого. Даже сегодня многие документы по этому делу засекречены. Часть из них рассекретил предыдущий президент США Дональд Трамп. Изучив документы, Стоун решил вернуться к теме убийства знаменитого американского политика.

Новый фильм получил название «Как убили Джона Кеннеди». Режиссер представил киноленту на фестивале в Барселоне. Согласно его версии, убийство организовало ЦРУ. Главная мысль фильма, которую Стоун попытался донести до зрителя, заключается в том, что возможность изменить целый мир была упущена, и теперь осталась страна, управляющая этим миром так, как ей этого хочется. Она ставит и свергает неугодные ей правительства с помощью госпереворотов, извлекает выгоду из войн, продавая оружие всем желающим.

«Перед тем как умереть, в июне 1963 года Кеннеди выступил с очень известной речью, в которой заявил, что нам нужен мир во всём мире, но это не должен быть американский мир, навязанный с помощью оружия. Думаю, что у США есть положительная сторона, США могут нести мир, для этого необязательно быть угнетателем»,

высказался Стоун.

Режиссер затронул и события сегодняшнего дня – спецоперацию РФ на Украине. В частности, он указал на то, что американская сторона была задействована в государственном перевороте на Украине в 2014 году. Он напомнил, что тогда был свергнут президент, избранный по демократической модели, так как его обвинили в пророссийской позиции. Вместо этого был поставлен «антироссийский президент», подписывавший антироссийские законы, которые в результате и привели к преследованию и убийствам на Донбассе, а теперь и к нынешней ситуации.

«США получили то, чего хотели: страну, в которую мы вторглись. Любой, кто знает историю, знает, что происходящее имеет причинно-следственные связи, но нужно знать причины»,

добавил режиссер.

Стоун также раскритиковал журналистов, которые назвали российского президента Владимира Путина убийцей, сравнив его с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным. Режиссер лично знает лидера РФ. Он подчеркнул, что все эти описания не имеют отношения к человеку, с которым он знаком.

Встреча Владимира Путина и Оливера Стоуна (2017 год) / kremlin.ru

«Это рациональный, спокойный и рассудительный человек. Он — сын России. Следует понимать, что существует огромное различие между патриотизмом и национализмом»,

подчеркнул Стоун.

По его мнению, администрация США просто хотела установить прозападное правительство на Украине. Теперь Вашингтон добился прямого столкновения Украины с Россией и продолжает настраивать весь мир против нее. Следующая цель – госпереворот в самой России.

«Они хотят сменить режим в России, убрать Путина и поставить другого Ельцина, чтобы добраться до российских ресурсов определённой ценой»,

высказался режиссер.

Американскую политику Стоун назвал «стратегией напряженности». Он указал на то, что США всегда ищут себе нового врага, чтобы воевать с ним, и «чтобы эта вещь продолжала работать». Так было в Ираке, Иране, Панаме и других странах, куда американские солдаты приходили с оружием.

В марте 2021 года США обвинили Россию в убийстве Джона Кеннеди. Ли Харви Освальда заподозрили в сотрудничестве с советскими спецслужбами.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх