Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

МИД Швеции признал: посольство Украины вербует иностранцев для участия в боевых действиях

28 марта, 2024, 12:41
© pixabay.com

Министерство иностранных дел Швеции недавно объявило о своем официальном признании того факта, что они не запрещают вербовку граждан со стороны Украины через посольство. Это заявление вызвало значительный резонанс и обсуждение в политических и международных кругах.

Пресс-секретарь МИД Швеции Тумас Ванеск в интервью агентству РИА Новости заявил, что посольство Киева в Стокгольме может вербовать шведов для участия в боевых действиях, поскольку это не противоречит международному праву.

“Защита Украиной своей территориальной целостности соответствует международному праву. Участие шведских граждан в обороне Украины не является незаконным”,

сказал собеседник агентства.

В контексте современных геополитических событий, связанных с Украиной и ее отношениями с различными странами, включая Швецию, принятие такого решения не осталось незамеченным. Многие наблюдатели отмечают, что это может иметь серьезные последствия и вызвать потенциальные конфликты между ЕС и Москвой.

Критики подчеркивают, что вербовка граждан других стран через дипломатические миссии является нарушением дипломатических норм и может подорвать доверие между нациями. Однако сторонники данной практики полагают, что каждая страна имеет право осуществлять свою дипломатическую политику и привлекать граждан других государств на службу в своих структурах.

Ранее Швеция может стать логистическим центром НАТО в случае конфликта с Москвой.


";