11 ноября, 2021, 20:05
Обновлено 20:05

Между Евросоюзом и Белоруссией намечается война из-за наплыва беженцев к польским границам

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
© Pixabay

За последние несколько дней кризис беженцев на польско-белорусской границе достиг своего пика. Евросоюз объявил о расширении пакета санкций в отношении Белоруссии, на что лидер государства Александр Лукашенко ответил незамедлительно, пригрозив перекрытием газового транзита.

В то же время Россия направила в РБ несколько ядерных бомбардировщиков, пишет турецкое издание Haber7. Евросоюз обвинил Белоруссию в проведении «гибридной атаки», а также в выталкивании белорусских граждан в Польшу. Причиной этих действий в ЕС сочли попытку правительства Беларуси столкновения России и стран НАТО друг с другом.

Россия, которая и без того озабочена конфликтом на украинской границе, выслала в Белоруссию два стратегических бомбардировщика для патрулирования воздушных границ. Кремль также выступил с заявлением о том, что европейские власти не соблюдают собственные идеалы, связанные с правами человека, и делают все возможное, чтобы «задушить» Белоруссию.

Однако в то время, как власти сразу нескольких держав выясняют, кто на самом деле прав, сотни мужчин, женщин и детей, стоя на морозе, без еды, воды и надлежащего жилья, ожидают на польской границе разрешения на въезд в страну.

Первые предпосылки к конфликту между РБ и Евросоюзом возникли после того, как белорусская сторона принудительно посадила пассажирский самолет, который следовал из Греции в Литву. На борту оказался один из создателей скандального Telegram-канала, публикующего новости о прошедших в стране протестах, Роман Протасевич. Тогда Европа и решилась на введение первых санкций.

Турецкие читатели по-разному отнеслись к предпосылке европейской войны с Белоруссией. Так, пользователь под ником «Гражданин» подчеркнул, что ядерная война – «это не шоу, которое можно смотреть по телевизору за чашкой кофе». Другой юзер под именем «ВЕФА» отметил, что случись такое на турецких границах, местные власти «приютили бы этих людей».

Многие также обратили внимание на фотографии, сделанные у польских границ – вдоль колючей проволоки расставлены палатки, в которых вынуждены ночевать беженцы. Вся эта картина напомнила турецким читателям немецкие концентрационные лагеря. Один из юзеров добавил, что не удивится, «если Польша будет бомбить беженцев».

Читатель под ником «Джан» добавил, что вся сложившаяся ситуация наглядно демонстрирует отношение Европы к экономике и правам человека. Он обратил внимание на количество стран, входящих в состав Евросоюза и осудил европейских властей за то, что они «убивают беженцев на морозе».

«Такова безжалостная, корыстная Европа со звериной душой»,

заключил пользователь.

Польско-белорусский конфликт может «зацепить» и Россию. Дошло до того, что звучат призывы к НАТО о вмешательстве, а слово «война» употребляется все чаще. При этом президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил Европу о грядущих проблемах с мигрантами сразу же после того, как весной этого года ввели новые санкции против республики.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Читайте также
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх