25 августа, 2021, 11:03
Обновлено 11:20

Медведев заявил о необходимости безоговорочной победы на выборах «Единой России»

С этой целью партия внесла ряд изменений в программу развития страны.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Медведев заявил о необходимости безоговорочной победы на выборах «Единой России»
Медведев заявил о необходимости безоговорочной победы на выборах «Единой России»
Фото: © Er.ru

В ходе съезда «Единой России» 24 августа председатель партии Дмитрий Медведев отметил необходимость безоговорочной победы на выборах в Госдуму. По его словам, партия не должна оставить конкурентам никаких шансов. Как пишет ТАСС со ссылкой на выступление политика, для этого планируется представить избирателям достойных и ярких кандидатов, а также программу развития страны, отражающую интересы граждан.

Согласно прогнозам кремлёвских кураторов внутренней политики, планка ожидаемой явки по регионам на сентябрьских выборах выросла с 45 до 47%. Портал URA.RU со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, сообщает, что на партийном съезде «Единой России» заявили о необходимости набрать 45 – 55% голосов. По мнению экспертов, такого результата без админресурса добиться будет невозможно. Также инсайдер отметил, что региональные кураторы получили предписание обеспечить явку не ниже показателей 2016 года.

По данным источника, ЕР ожидает колебаний результатов на 5 – 10% в зависимости от региона. Так, на Северном Кавказе, в Туве, Татарстане и Краснодарском крае результаты голосования традиционно превышают средние показатели. От жителей Москвы и Дальнего Востока этого никто не ждёт. Если эту установку удастся выполнить, ЕР получит 330 из 450 мест в одномандатных округах, а это обеспечит конституционное большинство в обновлённой Госдуме.

Как сообщил источник из ЕР, в целом партия ожидает даже более высоких показателей. Расчёт сделан на то, что с введением трёхдневного и электронного голосования гражданам будет проще найти возможность для участия в плебисците. По его словам, явка может достичь 50 – 55%.

«Нас устроит только победа. Это 300 мандатов плюс. Понимаем, что в зависимости от региона явка и результат будут разными»,

отметил инсайдер.

Повышение планки по явке и результату подтвердил источник в ЦФО. Он отметил, что ЕР в основном рассчитывает на консервативно настроенных избирателей, а также молодых матерей и пенсионеров, которые могут получить существенные бонусы по программе партии.

ВЦИОМ 15 августа обнародовал данные, согласно которым только 27,3% избирателей готовы отдать голос за ЕР. По мнению политолога Павла Салина, партия власти делает ставку не на пиар, а на подключение административного ресурса. Эксперт отметил, что сотрудники госкомпаний и бюджетники будут голосовать в течение двух первых дней. Только к концу третьего подтянется и оппозиция, которая таким способом пытается избежать подтасовок. Однако на неё больших ставок не делают. Если этот расчёт оправдается, то в сентябре результат ЕР будет выше, чем ожидания ВЦИОМ.

По словам президента Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, внутри самой партии пока нет чётких ожиданий по поводу результатов выборов. Здесь противоборствуют пессимистичные прогнозы по явке от кремлёвской администрации и амбиции губернаторов и внутрипартийной элиты.

«Власть хочет при низких рейтингах получить высокий и легитимный результат. Если придут в основном сторонники ЕР, тогда 27% ее нынешнего рейтинга могут превратиться в 53% на выборах»,

заявил Гращенков.

Свои коррективы в проведение предвыборной кампании вносит пандемия коронавируса. Как стало известно LIVE24, из-за невозможности организовать массовые встречи с избирателями всё чаще используются возможности Интернета.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва