Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Медведчук: вся вертикаль власти на Украине с 21 мая нелегитимна

Медведчук: Зеленский с 21 мая не имеет права представлять интересы Украины
21 мая, 2024, 9:19
© Кадр из видео на Rutube

С 21 мая 2024 года на Украине нелегитимен не только президент страны Владимир Зеленский, но и вся вертикаль власти.

На Украине с 21 мая 2024 года не являются легитимными не только глава киевского режима Владимир Зеленский, но и вся вертикаль власти, заявил председатель совета движения «Другая Украина» доктор юридических наук Виктор Медведчук. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Виктора Медведчука, так как выборы на Украине были отменены из-за военного положения, то все политические деятели включая главу киевского режима утратили свои полномочия и страна осталась без руководства.

«Это означает не только нелегитимность самого Зеленского, но всей вертикали президентской власти. Учитывая то, что выборы президента Украины не проводились, а полномочия президента Зеленского заканчиваются 21 мая 2024 года, председатели местных государственных администраций не смогут выполнять свои полномочия после указанной даты согласно статье 8 закона Украины»,

отметил политик.

Напомним, соответственно ст. 8 закона Украины “О местных государственных администрациях” от 09 апреля 1999 года №586-ХIV. Вся ветвь власти местных госадминистраций назначается президентом страны после вступления в должность.

Президент РФ Владимир Путин комментируя истечение срока власти Зеленского, заявил, что в конституции Украины “есть всякие варианты”, оценку которых должны проводить политики и Конституционный суд республики.

Ранее LIVE24 сообщало, что подписанные Зеленским после 20 мая документы станут обычными бумажками.


";