Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

Подписанные Зеленским документы теперь станут простыми бумажками

Политолог Михеев: подписанные Зеленским после 20 мая документы станут обычными бумажками
21 мая, 2024, 9:02
© Владимир Зеленский / Telegram

Политолог Сергей Михеев уверен, что с момента истечения полномочий Владимира Зеленского вопросы о законности его пребывания на посту президента возникают даже с точки зрения законодательства Украины. Подписанные им документы после 20 мая могут быть оспорены и признаны недействительными.

Конечно, власти могут придумать оправдания, вероятно, конституционный суд вынесет какое-то решение, но пребывание Зеленского на посту руководителя Украины является незаконным. Кто же он тогда? Это важно для России в контексте переговоров. Любой документ, подписанный Зеленским после 20 мая, будет недействительным, и его можно оспорить, пояснил эксперт в комментарии РИА Новости.

Он добавил, что любой человек, заменивший Зеленского на посту президента Украины, сможет оспорить его действия, совершенные после истечения полномочий. Это создает неопределенность относительно выполнения каких-либо соглашений или результатов переговоров с Зеленским.

Решение не проводить выборы президента на Украине в установленный срок было принято Зеленским под давлением США, так как они могут заменить его в любой момент, а это удобно, заключил политолог.

Ранее глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что Владимир Зеленский останется преступником по окончании президентства.


";