Skip to main content
23 июля, 2024
$ 87.78
95.76

Марин Ле Пен отказалась от ответственности за публикацию своего изображения на странице МИД РФ

Марин Ле Пен оказалась разгневана постом МИД России о ней
04 июля, 2024, 10:42
© twitter.com/MLP_officiel

Лидер партии «Национальное объединение» Ле Пен назвала публикацию МИД РФ провокацией и вмешательством в дела Франции.

Лидер фракции правой французской партии «Национальное объединение» в эфире телеканала TF1 назвала публикацию МИД России с ее фотографией, посвященную выборам во Франции и размещенную в официальном аккаунте министерства в соцсети X*, формой вмешательства и провокацией. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ведущий спросил ее о возможной поддержке со стороны Российской Федерации на фоне парламентских выборов во Франции, приведя в пример вышеупомянутую публикацию.

В ответ лидер партии заявила, что такие твиты можно рассматривать как вмешательство в дела иностранного государства со стороны Москвы. Она также подчеркнула, что не несет ответственности за действия России против Франции и президента Макрона.

Напомним, публикация МИД России содержала комментарий советника-посланника министерства Андрея Настасьина, и затронувшая проходящие во Франции парламентские выборы, на которых партия Марин Ле Пен и ее союзники из партии Республиканцев получили большинство голосов. В публикации поста была использована фотография Ле Пен на одном из мероприятий.

Стоит отметить, что Марин Ле Пен утвердительно заявила, что ее партия будет продолжать поддерживать преступный киевский режим, не вовлекая французских военных в конфликт.

*— соцсеть заблокирована на территории РФ

Ранее LIVE24 сообщало: Ле Пен не единожды заявляла, что Франция должна прекратить поставки оружия на Украину.


Лента новостей
";