27 марта, 2023
$ 76.45
82.39

Лучше столкнуть США в воду: читатели Гуаньча оценили ответ Вашингтона на требования Москвы

02 февраля, 2022, 17:10

4 февраля должны состояться переговоры Владимира Путина с китайским лидером Си Цзиньпином в Пекине. По словам  помощника президента Юрия Ушакова, в планах подписание ряда важных документов. В Китае сейчас внимательно следят за геополитическим напряжением, которое возникло между коллективным Западом и Россией на фоне обострения конфликта с Украиной. Издание Гуаньча описывает последние события, связанные с получением Москвой от Вашингтона письменного ответа по вопросам гарантий взаимной безопасности.

© pixabay.com

Напомним, что основными требованиями Москвы были ограничения по расширению Северо-атлантического альянса в восточном направлении, отказ от систем нападения вблизи от Российских границ и общий «откат» присутствия НАТО в Европе к уровню середины 90-х годов. Пока, как отмечает китайское издание, в Москве уверены, что Вашингтон игнорирует эти основные условия для дальнейших переговоров.

Китайские читатели достаточно негативно воспринимают текущую политику США, но не все находятся на стороне России. На кануне визита Путина в Пекин пользователи поделились своими мнениями в комментариях:

Путин будет в Пекине 4 февраля. Все они — Путин, Байден и Джонсон высказывались по очереди последние два дня. Судя по анализу их выступлений, это очень тонкая игра. Россия проявила слабость, но хочет прийти к компромиссу, говоря, что может сблизиться с Соединенными Штатами и Европой, чтобы положить конец кризису. Никто не хочет реально использовать настоящее оружие, взять «настоящие мечи», чтобы уничтожить себя. Не дайте Путину в Пекине одурачить вас.

гуань_16416860232297

Военно-промышленный комплекс США потерял заказы из Афганистана и должен компенсировать это в Европе. Конечно, эти счета будет оплачивать армия США.

Гляди

Две собаки играют, когда дерутся. Америка сейчас провоцирует войны, Россия против Украины, Китай против провинции Тайвань.

Флаг Красной Армии

Трудно сказать, сможет ли старая Европа доминировать в этой ситуацией. У Германии есть идея, но у Франции слишком все худо. Германия и Франция не могут работать вместе, а так у Европы нет будущего.

Оглядываюсь в оцепенении

Уже февраль, сколько ещё продлится эта зима? Предлагаю узнать, как у России с валютными резервами.

Куросио120

Прошло столько лет со Второй мировой войны и мы забыли, что евразийский континент превратился в пустошь. Только США не пострадали от войны. Конец будущей войны непредсказуем. Китай и Россия ведь тоже ядерные страны. Какой будет результат? Китай и Россия будут вновь смотреть, как США не стоят в стороне? Но если союзники США пойдут на провокации, то те обязаны будут драться. Лучше всего столкнуть США в воду, давайте играть.

Китайский стиль

Рак для Северной Америки земли, рак для Латинской Америки, кошмар для Ближнего Востока, первопричина бедности, голода и разврата в мире — все это Соединенные Штаты.

Наблюдатель вселенной

Даже если не случится войны России с Украиной, то США все равно введут санкции против Москвы.

Внутренний лунный сад

Ранее LIVE24 писал, что в Испании СМИ получили в распоряжение конфиденциальную информацию из письменного ответа США по вопросам гарантий безопасности, который ранее требовала Москва. В нем Вашингтон делится сведениями о численности своих вооруженных сил.


Андрей Серёгин

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр