Skip to main content
28 мая, 2024
$ 88.69
96.30

Лидер Приднестровья заявил о нежелании войны с Молдавией

Глава ПМР Красносельский: власти Приднестровья и Молдавии не хотят войны
09 мая, 2024, 14:49
© unsplash.com

Глава ПМР Вадим Красносельский сделал акцент на том, что руководства Приднестровья и Молдавии нацелены на мирное разрешение всех возможных конфликтов и проблем.

Руководитель непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский отметил, что власти Приднестровья и Республики Молдова не хотят допустить войны. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Красносельский подчеркнул, что Приднестровье и Молдавия стремятся к мирному урегулированию всех возникающих проблем и конфликтов. Обе стороны высказывают готовность к диалогу и переговорам, ища компромиссы для достижения взаимовыгодных решений.

«Я убежден, что руководство Приднестровья и руководство Молдавии трезво оценивают все обстоятельства и внешние факторы и не хотят допустить войны. Во всяком случае, я на это надеюсь. Я так вижу, что руководство Молдавии на сегодняшний день не желает эскалации в Приднестровье, руководство Приднестровья не желает эскалации в Молдавии»,

сказал Красносельский.

Красносельский также сказал и о том, что у Тирасполя совсем другое отношение к истории. Жители ПМР не хотят войны, так как войну начать легко. Однако завершить конфликт очень сложно.

Политик выразил надежду на активное участие международного сообщества в мирном разрешении конфликта между Приднестровьем и Молдавией. Поддержка со стороны других стран и международных организаций может способствовать стабилизации ситуации в регионе.

Ранее LIVE24 сообщало, что Молдавия вызвала посла России из-за выборов в Приднестровье.


";