Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Лавров назвал «безысходностью» призывы Запада наносить удары по территории РФ

Лавров: разговоры об ударах по РФ американским оружием свидетельствуют о безысходности
26 мая, 2024, 16:27
© kremlin.ru

В последнее время на Западе все чаще звучат разговоры о необходимости наносить удары американскими ракетами по российским территориям.

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, это указывает на безысходность в настроении западных стран, на их агонию. Запад понял, что обычными честными средствами на основе международного права он не сможет достичь своей цели, отметил министр в беседе с журналистом Павлом Зарубиным.

Лавров также заявил, что Россия показала непримиримость по отношению к попыткам использовать Украину как угрозу безопасности РФ, а также в качестве инструмента для уничтожения всего русского на землях, которые исторически являются русскими. После этого Запад решил поставлять оружие Киеву.

Ранее заместитель главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявление главы МИД Польши Радослава Сикорского. Он сказал, что США уничтожат российскую армию в зоне СВО, если Москва применит ядерное оружие.

Медведев отметил, что «янки» пока не говорили об этом, так как они более осторожны, чем поляки. Кроме этого, удар американцев по российским целям будет означать начало мировой войны. Любой министр, даже такой как Сикорский, должен понимать это. Варшава не останется в стороне и получит в этом случае свою долю радиоактивного пепла, заявил Медведев.

Ранее индийский астролог назвал дату начала третьей мировой войны.


";