• Последнее обновление 18:07

Кто одержит победу в российско-украинском конфликте

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

Спустя два месяца с начала военной спецоперации России на Украине все начали говорить о том, кто выйдет из этого конфликта победителем. Украинские союзники настаивают на победе Киева. Те, кто поддерживает Москву, прочат победу российской армии.

Кто одержит победу в российско-украинском конфликте
Фото: минобороны.рф
Кто одержит победу в российско-украинском конфликте
Фото: минобороны.рф

Французское издание Le Figaro обратило внимание на то, что Украину серьезно снабжают вооружением и финансами. Сражение на Донбассе называют решающей битвой в этом конфликте, которое определит дальнейший исход событий. Авторы материала подчеркивают, что помимо России и Украины в победе одной из сторон заинтересованы и другие государства, такие как США и страны Евросоюза.

Американцы намерены ослабить Россию, а Европу подтолкнуть к перевооружению, чтобы расчистить путь для конфронтации с Китаем. ЕС в свою очередь так и не может занять позицию относительно действий Москвы на Украине. Многие европейские чиновники выступают против унижения РФ и спецоперации. Они также указывают на то, что антироссийские санкции больно бьют и по экономике самой Европы.

Читатели французского издания обратили внимание на то, что «этот конфликт все больше и больше оборачивается против Европы». Пользователь с ником «anonym-ours» указал на то, что страны ЕС отправляют «кучу тяжелых вооружений на Украину», тем самым втягивая себя в конфликт. Получается, что с одной стороны Евросоюз сам затягивает российскую спецоперацию, а с другой – перемещает столкновение на запад.

«И мы скоро окажемся на передовой линии фронта. Солдатам не понадобится даже приближаться к нам: современные ракеты имеют большую дальность, и мы окажемся в их радиусе действия»,

уверен читатель. 

Юзер с ником «Gordo Garcia» обвинил США в преследовании собственных «западных ценностей», из-за которых должны гибнуть украинские мужчины. Пользователь под именем «La bonne frite farncaise» добавил, что «Украина не должна быть простым инструментом в руках американцев».

«Понятие победы — это понятие прошлого века. Продолжают ли еще действовать договоры и соглашения, положившие конец войнам ХХ века? В нынешнее время конфликты чаще “замораживаются”»,

резюмировал генерал в отставке Оливье Кемпф.

Ранее LIVE24 сообщало о четырех сценариях развития российско-украинского конфликта. Есть мнение, что новые военные цели РФ включают в себя создание сухопутного коридора в Крым, а также полное «освобождение» ЛНР и ДНР от киевского режима. Украина, в свою очередь, хочет установить контроль над своей суверенной территорией.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх