Skip to main content
17 апреля, 2024
$ 94.32
100.2

Кто одержит победу в российско-украинском конфликте

29 апреля, 2022, 18:07

Спустя два месяца с начала военной спецоперации России на Украине все начали говорить о том, кто выйдет из этого конфликта победителем. Украинские союзники настаивают на победе Киева. Те, кто поддерживает Москву, прочат победу российской армии.

© минобороны.рф

Французское издание Le Figaro обратило внимание на то, что Украину серьезно снабжают вооружением и финансами. Сражение на Донбассе называют решающей битвой в этом конфликте, которое определит дальнейший исход событий. Авторы материала подчеркивают, что помимо России и Украины в победе одной из сторон заинтересованы и другие государства, такие как США и страны Евросоюза.

Американцы намерены ослабить Россию, а Европу подтолкнуть к перевооружению, чтобы расчистить путь для конфронтации с Китаем. ЕС в свою очередь так и не может занять позицию относительно действий Москвы на Украине. Многие европейские чиновники выступают против унижения РФ и спецоперации. Они также указывают на то, что антироссийские санкции больно бьют и по экономике самой Европы.

Читатели французского издания обратили внимание на то, что «этот конфликт все больше и больше оборачивается против Европы». Пользователь с ником «anonym-ours» указал на то, что страны ЕС отправляют «кучу тяжелых вооружений на Украину», тем самым втягивая себя в конфликт. Получается, что с одной стороны Евросоюз сам затягивает российскую спецоперацию, а с другой – перемещает столкновение на запад.

«И мы скоро окажемся на передовой линии фронта. Солдатам не понадобится даже приближаться к нам: современные ракеты имеют большую дальность, и мы окажемся в их радиусе действия»,

уверен читатель. 

Юзер с ником «Gordo Garcia» обвинил США в преследовании собственных «западных ценностей», из-за которых должны гибнуть украинские мужчины. Пользователь под именем «La bonne frite farncaise» добавил, что «Украина не должна быть простым инструментом в руках американцев».

“Понятие победы — это понятие прошлого века. Продолжают ли еще действовать договоры и соглашения, положившие конец войнам ХХ века? В нынешнее время конфликты чаще “замораживаются”»,

резюмировал генерал в отставке Оливье Кемпф.

Ранее LIVE24 сообщало о четырех сценариях развития российско-украинского конфликта. Есть мнение, что новые военные цели РФ включают в себя создание сухопутного коридора в Крым, а также полное «освобождение» ЛНР и ДНР от киевского режима. Украина, в свою очередь, хочет установить контроль над своей суверенной территорией.



";