26 ноября, 2022
$ 60.48
62.88

Кто из российских знаменитостей вошел в новый состав Госдумы

  • (Обновлено 08-10-2021, 10:14)
В список вошли как медийиные личности, так и политические деятели.
Кто из российских знаменитостей вошел в новый состав Госдумы
© Александр Авилов / АГН Москва

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Окончательный состав будет определен к 12 октября, а пока известны лишь основные члены состава ГД в этом году. Среди новоиспеченных депутатов оказались как медийиные личности, так и опытные, но скандальные политические деятели.

Так, в новый состав Госдумы вошел российский певец Денис Майданов. Он набрал 40,51% голосов на своем участке, обогнав представителя от КПРФ – тому удалось набрать почти 19% голосов. Майданов представляет «Единую Россию». По его словам, решение баллотироваться он принял в конце прошлого года, осознав, «что пришла пора не только словом, но и делом помочь своей стране».

Еще одной звездной личностью в ГД оказался актер Дмитрий Певцов. По его словам, он намерен разобраться в том, как в России разрабатываются и принимаются законопроекты, после чего Певцов планирует приступить к решению вопросов, которые ставили перед ним избиратели.

В частности, актер намерен вновь затронуть тему изменения пенсионной реформы, а также указать на важность финансирования сферы образования и здравоохранения, и, конечно, обратить внимание правительства на сохранение культурных ценностей, в том числе и традиций русского языка.

Однако такие мудрые мысли не вяжутся с высказываниями Певцова о необходимости возвращения советских пятилеток и блокировке Twitter.

В состав Госдумы вошли и небезызвестные политики, успевшие нажить себе не самую приятную славу. В числе таких оказалась Ирина Яровая. Этот состав Думы для нее стал четвертым по счету. За всю свою депутатскую карьеру она выдвинула 238 инициатив и поправок.

Свою известность Яровая приобрела после авторства нескольких резонансных законопроектов, среди которых было ужесточение правил проведения митингов, а также уголовная ответственность за клевету и инициатива о присвоении статуса иностранного агента в случае, если персона или организация получают финансирование из-за рубежа. В последнее время список иноагентов регулярно пополняется.

Еще одна знаменитая законодательная инициатива – «пакет Яровой». В этот проект вошли законы о коммуникациях и связи, а также введение дополнительных причин на въезд и выезд из России, предоставление сообщений пользователей соцсетей по требованию ФСБ и другие законы, которые большинство россиян, в особенности молодых, не одобрили и раскритиковали.

С Яровой в Госдуму баллотировался и Виталий Милонов, получивший скандальную репутацию, будучи депутатом петербургского ЗакСобрания. Он предлагал запретить курение кальянов из-за пропаганды наркотиков, ввести административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии, и даже пытался привлечь к такой ответственности Мадонну, Леди Гагу и немецкую метал-группу Rammstein. В его послужном списке также запрет на фото- и видеосъемку в метро, попытка закрыть канал MTV за его «безнравственность» и другие не менее резонансные заявления.

Ранее в АПЭК перечислили «кандидатов на вылет» из числа российских губернаторов. Некоторые главы регионов могут лишиться своих полномочий уже до конца 2021 года.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр