Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Кремль: позиция Макрона в отношении Украины является самой радикальной в ЕС

Песков: Макрон является самым радикальным сторонником эскалации на территории Украины
28 марта, 2024, 13:23
© Видео на RuTube

В фокусе внимания в последнее время находится позиция президента Франции Эммануэля Макрона относительно Украины. В ходе пресс-конференции, организованной в Кремле, высокопоставленные российские дипломаты ярко и категорично назвали мнение Макрона “самым радикальным” в отношении Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция президента Франции Эммануэля Макрона в отношении Украины является самой радикальной среди всех европейских лидеров. Об этом пишет агентство РИА Новости.

“Но при этом, мы видим, что в данном случае, наиболее, наверное, радикальные позиции занимает президент Макрон все-таки, который является инициатором дискуссии о необходимости направления иностранных воинских контингентов на Украину, мы внимательно отслеживаем всю эту историю”,

сказал Песков журналистам.

Позиция президента Франции находится в центре волнений, вызывая оживленные дебаты и разделяя стороны политического спектра.

Напомним, в феврале 2024 года глава Франции заявил о возможной переброске армии Евросоюза на территорию Украины. Стоит отметить, что его заявления шокировали как правительство Вашингтона, так и многих лидеров ЕС. Политики Запада заявили, что не собираются вступать в открытое противостояние с Россией, к чему как раз таки и приведёт ввод войск ЕС на Украину.

Ранее LIVE24 сообщало, что комментарии Макрона о военной поддержке Украины вызвали острое недовольство.


";