• 17 июня, 2021, 15:39

Королев подал заявление о досрочном сложении полномочий сенатора от Липецкой области после ДТП

СМИ обвинили его в пьяном вождении.

Королев подал заявление о досрочном сложении полномочий сенатора от Липецкой области после ДТП
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Член Совфеда от исполнительного органа власти Липецкой области Олег Королев подал заявление о досрочном сложении полномочий, пишет РИА Новости со ссылкой на источник.

По данным журналистов, в середине мая на дорогах города Липецка Королев несколько раз нарушил ПДД и попал в аварию, находясь за рулем автомобиля марки Lexus. В беседе с «Коммерсантом» Королев заявил, что находится в больнице и ему сейчас не до того, чтобы общаться с прессой. Глава регламентного комитета СФ Вячеслав Тимченко подтвердил, что Королев написал заявление о сложении полномочий по состоянию здоровья с 23 июня.

Отмечается, что 13 мая автомобиль, за рулем которого находился сенатор, столкнулся с другим участником дорожного движения, а также несколько раз пересек разделительную полосу и сбил знак. Видеозаписи происшествий оказались в руках СМИ, которые обвинили Королева в пьяном вождении.

Сам Королев заявил, что ему стало плохо, когда он находился за рулем. Управление МВД по Липецкой области сейчас проводит проверку происшествий с участием сенатора, а «Единая Россия» уже приостановила его членство в партии до конца разбирательства.

Ранее стало известно, что партия «Единая Россия» (ЕР) и администрация президента РФ подготовила к думской избирательной кампании список из 18 новых партийных фронтменов. Депутатами ГД они ранее не являлись, но уже проявили себя в разных проектах. Перечень пока сформирован неокончательно, кандидатов еще будут тестировать и обучать.



Больше по теме

В Госдуме предложили штрафовать собственников квартир за шум от арендаторов

Также на их плечи ляжет ответственность за любой ущерб общественному или соседскому имуществу от нанимателей.

Совфед подготовит предложения об усилении наказания работодателям за выплату «серой» зарплаты

Фонд неофициальных зарплат в России ежегодно превышает 10 трлн рублей.

В Госдуме одобрили разрешение Роскомнадзору получать данные абонентов

В законопроекте при этом появились поправки, которые ранее ведомство ни с кем не обсуждало.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх