• 16 июня, 2021, 8:53

Новые лица: «Единая Россия» назвала кандидатов на вхождение в Госдуму

В списке 18 новых партийных фронтменов.

Новые лица: «Единая Россия» назвала кандидатов на вхождение в Госдуму
Фото: © vk.com/er_ru
Читайте LIVE24 в:

Партия «Единая Россия» (ЕР) и администрация президента РФ подготовила к думской избирательной кампании список из 18 новых партийных фронтменов. Депутатами ГД они ранее не являлись, но уже проявили себя в разных проектах. Перечень пока сформирован неокончательно, кандидатов еще будут тестировать и обучать, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ЕР.

По словам собеседников издания, в партии и администрации президента уже определили лучших, по их оценке, участников праймериз, которым должны достаться хорошие позиции в предвыборных списках и на которых «Единая Россия» сделает ставку на выборах в Госдуму. В перечне сейчас 18 человек, большая часть из которых участвовали в различных проектах администрации президента и ЕР. Некоторые также являются победителями кремлевского кадрового конкурса «Лидеры России. Политика», а часть проявила себя в партийном проекте «Политстартап». Несколько кандидатов были рекрутированы из «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и добровольческих организаций.

В число фронтменов «Единой России» вошли руководитель движения «Волонтеры победы», член центрального штаба ОНФ Ольга Амельченкова, а также председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев. Привлечь к выборам волонтеров ЕР посоветовал лично президент России Владимир Путин. К тому же в перечне кандидатов есть глава молодежного парламента при ГД Мария Воропаева и главный врач Московской городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко, которая может занять место в первой тройке столичного списка «Единой России». Также в списке еще 3 члена центрального штаба ОНФ: речь идет о руководителе Российского союза сельской молодежи Юлии Оглоблиной, а также главе исполкома ОНФ в Свердловской области Жанне Рябцевой и директоре Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергее Плуготаренко.

Однако некоторые фигуранты этого списка стали известны после резонансных инициатив, которые ими же и были предложены. Так, координатор проекта ОНФ «Время рожать» Татьяна Буцкая прошлой осенью предложила ввести налог на бездетность. Однако позже она отказалась от этой идеи. Теперь женщина считает более полезным поддерживать россиян, а не вводить какие-либо новые налоги.

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев известен общественности своими инициативами по ограничению продажи спиртного. Недавно он предложил запретить продажу в продуктовых магазинах и супермаркетах алкогольных напитков, крепость которых превышает 15 градусов. Причем незадолго до этого мужчина в позитивном ключе отзывался об идее ограничения продажи спиртного 5-ю литрами в год на человека.

vk.com/er_ru

Кроме того, ЕР включила в список фронтменов и собственные кадры из регионов. Например, в перечне есть глава Хабаровского краевого отделения «Единой России» Максим Иванов, который в прошлом был депутатом Хабаровской гордумы, но в 2019-м проиграл выборы. В последние годы партия в принципе не в силах показать высокие результаты в этом регионе: в краевом Законодательном собрании ЕР представлена всего 2-мя депутатами, а в гордуме единороссов вообще нет.

В список также вошли первый заместитель председателя орловского Заксобрание Михаил Вдовин, а также первый зампред Волгоградской гордумы Андрей Гимбатов и глава комитета по бюджету Томской гордумы Владимир Самокиш. Еще в нем состоят председатель комитета по взаимодействию с общественными организациями Заксобрание Ростовской области Екатерина Стенякина и первый заместитель председателя Рязанской областной думы Дмитрий Хубезов.

Кроме вышеперечисленных лиц в списки потенциальных фронтменов «Единой России» попали инвалид-колясочник, руководитель проекта «Шаг за шагом к мечте», депутат Красноярского горсовета Наталья Каптелинина, а также главный технический руководитель по спецпроектам и вооружению АО «Севмаш» Александр Спиридонов и ректор Курской государственной сельскохозяйственной академии Екатерина Харченко.

Директор по политическому анализу ИНСОМАР Виктор Потуремский после изучения списка фронтменов партии заявил, что «Единая Россия» пытается решить проблему публичного обновления. С одной стороны, это совершенно новые люди, а с другой — их уже оттестировали на внутренних проектах и на праймериз.

Членов списка Потуремский охарактеризовал как общественных деятелей с подтвержденной социсторией. По его словам, избиратели «Единой России» настроены прагматично, что подтверждают проведенные исследования. Они голосуют за ЕР как за ресурсную и сильную партию, способную решить их проблемы и показать действительно высокий результат. В таком ключе фронтмены, вошедшие в список, единороссам подходят.

Ранее ВЦИОМ представил новый рейтинг доверия политикам и отношения к партиям. Показатель одобрения деятельности президента РФ составил 66,1%. По словам политолога Сергея Наумова, высокий рейтинг президента вполне объясним стабильностью внутри страны и победами на международной арене. При этом уровень поддержки партии «Единая Россия» составил 32,5%, КПРФ – 14,8%, ЛДПР – 12,5%, а «Справедливой России» – 6,6%.



Больше по теме

Зачем сын главного архитектора Григорьева участвует в праймериз «Единой России»

Григорьев-младший рассчитывает на отцовскую поддержку.
Милонов посоветовал Вассерману баллотироваться в ГД от «Единой России»

Милонов посоветовал Вассерману баллотироваться в ГД от «Единой России»

По словам депутата, он будет рад видеть публициста в рядах «единороссов».

В Кремле рассмотрели вариант списка «Единой России» без Дмитрия Медведева

Сейчас это основной сценарий, который рассматривает администрация президента.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх