Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Майкл Маккол призвал пересмотреть политику использования оружия США Украиной для ударов по России

В Конгрессе США показали карту РФ с зоной поражения ракетами Вашингтона
23 мая, 2024, 10:06
© pixabay.com

Блинкен ушел от ответа на вопрос о том, разрешат ли власти США Киеву наносить удары по территории Российской Федерации.

Руководитель комитета Палаты представителей Соединенных Штатов Америки по иностранным делам Майкл Маккол призывал госсекретаря Вашингтона Энтони Блинкена пересмотреть политику, запрещающую киевскому режиму применять оружие Америки для нанесения ударов по территории Российской Федерации. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на телеканал C-SPAN.

Во время слушаний в комитете Маккол показал карту, на которой были отмечены зоны, доступные для поражения ракетами ATACMS, поставляемыми США киевскому режиму.

«Это запретная (для ударов американским оружием. — Прим. ред.) территория, созданная русскими, где они размещают артиллерию и ракетные комплексы в непосредственной близости от украинской границы, которые они потом используют для атак на украинцев»,

сказал Маккол во время слушаний в комитете по иностранным делам.

Стоит отметить, что Блинкен не дал ответа Майклу Макколу на заданный им вопрос. Лишь отметив, что у киевского режима есть все необходимое вооружение, чтобы достойно дать ответ ВС России.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров не единожды отмечал, что все поставляемое вооружение на Украину является законной целью Вооруженных сил России.

Ранее LIVE24 сообщало, что ближайший союзник США попал в ловушку.


";