19 ноября, 2021, 20:01
Обновлено 20:01

Китаю предрекли поражение в случае войны с Россией

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Китаю предрекли поражение в случае войны с Россией
© pexels.com
Китаю предрекли поражение в случае войны с Россией
© pexels.com

Журналисты консервативного издания The National Interest считают, что китайскому правительству придется тщательно обдумать свое решение, если им придет в голову вступать в открытое вооруженное столкновение с Россией.

На сегодняшний день нет смысла беспокоиться о военном конфликте между КНР и РФ, так как взаимоотношения между Москвой и Пекином оцениваются как стабильные. Однако если появится повод для столкновения двух мощных держав, потери могут быть значительные.

Авторы статьи отметили, что несмотря на очевидные преимущества Китая, у России есть свое серьезное технологическое преимущество. Основная сложность заключается в том, что основная часть вооруженных сил РФ локализуется к западу от Урала, и в случае конфликта с Китаем войска придется переправлять на восток по воздуху и железной дороге. А вот у КНР есть явное преимущество в том, что их войска базируются на относительно близком расстоянии к месту ведения военных действий.

Тем не менее, даже с более выгодным расположением у КНР мало шансов одолеть Россию, пишет издание. Аналитики назвали пять видов российского вооружения, которые смогут длительное время сдерживать китайскую армию.

На первом месте списка оказался истребитель Су-57 или ПАК ФА – это перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, представляющий собой многоцелевой самолет. Су-57 оснащен радаром с электронным сканированием, электрооптическим датчиком для отслеживания и поражения целей, а его дизайн и строение позволяют самолету оставаться невидимым для вражеских ПВО.

Су-57 / Dmitry Zherdin: CC BY-SA 3.0

Второе место занял стратегический бомбардировщик Ту-95. С его помощью можно транспортировать обычные крылатые ракеты, а также мощные ядерные снаряды. Кроме того, этот самолет в силах преодолевать рекордные расстояния. Именно Ту-95 совершает регулярные разведрейсы с авиабазы «Украинка» в Амурской области до побережья штата Калифорния в США – это около 7,5 тыс километров.

Ту — 95 / Sergey Krivchikov: CC BY-SA 3.0

Далее идет еще один стратегический бомбардировщик Ту-160. Этот самолет разработали в конце холодной войны, но он до сих пор не уступает в мощности другим бомбардировщикам российского производства. Всего за один заход Ту-160 может унести 22 тонн крылатых ракет и бомб с лазерным наведением.

Ту — 160 / Alex Beltyukov: CC BY-SA 3.0

Предпоследнее место в списке мощного оружия России занял истребитель Су-35. Это многоцелевой истребитель-бомбардировщик, превосходящий большинство китайских истребителей. В его конструкцию вмонтированы радиопоглощающие элементы, а сам самолет является целым летающим арсеналом с несколькими креплениями для переноски оружия, баками для топлива и дополнительными датчиками. Власти КНР уже не первый раз задумываются о приобретении такого истребителя для своей армии.

Су — 35 / CC BY-SA 3.0

На последнее место в списке журналисты поместили российский танк Т-14. Он отлично проявит себя в сухопутных сражениях и быстрых контратаках. При этом данная модель значительно превосходит показатели китайских Туре 99.

Т-14 / Vitaly V. Kuzmin: CC BY-SA 3.0

В середине ноября стало известно, что стратегические ракетоносцы в России получат сверхточные крылатые ракеты-невидимки. По словам военного эксперта Дмитрия Болтенкова, этот малогабаритный боеприпас сможет поражать важнейшие цели, расположенные на удалении в тысячи километров.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Читайте также
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх