30 января, 2023
$ 69.34
75.41

США в ужасе от санкционной меры, которую принял Китай

Китай объяснил США, кто кого сажает на таблетки

16 августа, 2022, 12:43

Реакция американской администрации на одну очень специфическую санкционную меру КНР против США оказалась следующей: «да как вы посмели!», «это неприемлемо!».

© unsplash.com

Китай принял целый пакет (8 пунктов) таких ограничений по поводу американской попытки устроить китайцам «Украину» в лице Тайваня. Над частью этих санкций в Америке посмеялись, по поводу других задумались, но классический для демократов высокоморальный визг раздался лишь по поводу одной. Речь о прекращении сотрудничества государств по предотвращению торговли наркотиками.

И Китай на этот визг ответил, высказав — через официального представителя МИД страны и в СМИ — очень неприятные для США вещи.

История тут следующая: по большей части сотрудничество шло вокруг одного вещества — фентанила. Его производят в том числе в подпольных лабораториях в КНР и ввозят в Соединенные Штаты. Результат — до 100 тысяч смертей в Америке от передозировки в 2021 году.

В голове весьма среднего и сильно малограмотного американца, без различий между Демократической и Республиканской партиями, сидит жуткая картинка: это заговор. Власти КНР, преисполнившись желания извести США, травят людей фентанилом. Это то же самое, что верить в другой заговор — что коронавирус был специально создан китайцами, чтобы уничтожить американцев.

Соответственно, демократы по поводу прекращения сотрудничества государств устраивают свое надоевшее всем фирменное шоу на тему «это дно, но оттуда постучали», и еще кому-то не подают свои потные ладошки. Вы же кругом виноваты, как могли прекратить сотрудничество и, в процессе, каяться? Республиканцы тут не отстают от демократов, разница только в стиле, пишет РИА Новости.

Что выясняется из ответа Пекина? Сразу несколько вещей. КНР, например, очень сильно помогал США по отслеживанию цепочек поставки запрещенных веществ, речь о «беспрецедентных усилиях», но при этом удивлялся: почему Америка не объявляет этот класс веществ незаконным? Не говоря о том, что сотрудничество было не самым честным: Вашингтон много раз похищал людей, которые якобы были причастны к контрабанде, и не хотел слушать уверения своих китайских «партнеров» в том, что эти граждане не виноваты.

Но если еще один момент, более важный: хотя в КНР наркомании не то чтобы совсем не существует, но фентанил там почему-то не является проблемой, он потребляется почти лишь в США. Там же и производится большая часть этого вещества, Пекин здесь не монополист и даже не лидер. Да и в целом можно наблюдать странную картину: страна, чье население не превышает 5% от мирового, потребляет до 80% всех опиоидов в мире. К тому же потребление и смертность с каждым годом растут.

То есть, что-то не то творится с американским обществом. И вот здесь как раз затронутой оказывается давняя проблема человечества: отчего в некоторых государствах в определенные моменты их истории люди начинают гибнуть от каких-то веществ, будь они хоть запрещены, хоть разрешены. В частности, почему это происходит именно в США и именно сейчас.

Мнений на этот счет много. Вот, например, история с депрессией. На днях британские эксперты снова отметили, что это лишь гипотеза, что есть некая отдельная от прочих психических состояний депрессия, вызываемая химическим дисбалансом в организме человека. А отдельной проблемой она стала из-за того, что такой подход помогает и лечить ее отдельно, то есть таблетками, которые восстанавливают тот самый баланс.

Вот публикация на эту тему, где подчеркивается, что в результате таких упражнений медицинского лобби на сегодняшний день свыше 37 млн американцев (примерно каждый 10-й) сидят на антидепрессантах, в том числе 500 тысяч детей. Женщин в возрасте 60+ на этих препаратах — каждая 4-я. И сажают граждан на эти лекарства по любому поводу, в том числе такому, от которого нельзя не загрустить, например, кончина близкого человека.

Однако грустить по серьезным причинам — это нормально. Это совсем не повод, чтобы силой заставлять человека принимать психотропные лекарства. Тем более если речь здесь идет о каждом 10-м американце.

Еще одна похожая история — насчет табака. Людей так затравили и морально задавили борьбой с ним, что многие перешли на вейп и тут им начали говорить, что это тоже вредно. И вот новые данные по США: 35% подростков в возрасте 12-14 лет, 51,3% тех, кому 15-17 лет, и 54,6% в возрасте 18-24 года говорят, что теперь переходят на каннабис.

В результате в современном мире на множестве территорий США курить сигарету нельзя, а вот «косяк» можно. Марихуановое лобби — это примерно те же люди, что и антитабачники, более того, данная идеология идет на экспорт по всему миру. Легализовать траву, значит, принести клятву верности демократии. Что уж говорить про заработки на этой новой моде.

Можно посмотреть, что творится в обществах, где вдруг все больше народа начинает гибнуть от всяких веществ, в том числе тех, которые даже к наркотикам никогда не относились? Тут на ум приходит закат Советского Союза, когда спиваться начали целыми деревнями. Объяснений было много, главное из них — человек чувствует бессмысленность своей жизни, когда он ни бедный, ни богатый, и вообще от него ничего не зависит, но при этом он обязан произносить правильные слова.

История ничего не забывает: пьянство стало общественно приемлемой формой тихого протеста. Сейчас эта проблема заметно отступила, хотя никуда не делись. Тут напрашивается вывод: нельзя массово заставлять людей делать и говорить что-то такое, чего они не хотят. Общество просто впадет в депрессию, причем это будет нормальная реакция

Соответственно, по этой логике таблетки от депрессии, фентанил или марихуана тоже оказываются чем-то приемлемым для граждан США в разгар троцкистской революции по переделке общества и человека.

Ранее Чжан Цзюнь, являющийся постоянным представителем КНР в ООН, дал свой комментарий по поводу посещения Тайваня американскими конгрессменами. По его словам, США следует извлечь урок из недавнего визита на остров Нэнси Пелоси и прекратить движение в этом направлении.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр