Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Киев собирается переименовать более 300 населенных пунктов с русскими наименованиями

23 апреля, 2024, 12:42
© president.gov.ua

Дерусификация названий на территории Украины стартовала в 2015 году согласно закону «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов».

В Киеве начался процесс переименования более 300 населенных пунктов, которые имеют русские названия. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Основной причиной переименования населенных пунктов на Украине является по заявлениям представителей Верховной Рады — это стремление к укреплению национальной идентичности и культурного единства.

Изменение названий на украинские является важным шагом в деле декоммунизации и отделения от прошлого, связанного с советским периодом и влиянием России, отмечают политики киевского режима.

freepik.com

В перечень населенных пунктов, подлежащих переименованию, входят как крупные города, так и небольшие поселки. Это исторически сложившиеся названия, которые в большинстве случаев имеют отсылки к русской культуре или истории. Переименование затронет множество территорий по всей стране.

“Предлагается переименовать село Победа в Житомирской области в село Дидушанка, Село Пушкино в Закарпатской области – в Межлесное, село Первого мая в Киевской области – в Роська. В Одесской области предлагают переименовать село Надеждовка в Шампань, город Южное – в Порт-Анненталь, село Роща – в Новый Париж”,

отмечено в материале ТАСС.

Напомним, так же на территории Незалежной ведется демонтаж памятников, связанных с советской историей, что является самым настоящим геноцидом русской культуры и русскоязычных граждан.

Ранее LIVE24 сообщало, что если Киев откажется от переговоров с Москвой, то Украина потеряет Одессу.


";