Skip to main content
14 июня, 2024
$ 88.21
94.83

Киев боится новых утечек и больше не доверяет Вашингтону

Politico: Украина перестала делиться с США подробностями военных планов
03 мая, 2023, 12:59
© Владимир Зеленский / Telegram

Весенняя утечка секретных файлов из Пентагона стала поводом скрывать подробности готовящегося украинского контрнаступления. Два европейских чиновника в беседе с Politico рассказали, что Киев не делится с Вашингтоном своими военными планами после того, как часть информации о состоянии ВСУ оказалась в общем доступе.

Более того, президентский офис перестал делиться секретными данными даже со своими коллегами в Украине.

“В стране есть всего несколько человек, которые знают подробности плана”,

рассказал собеседник издания.

Представитель Совета нацбезопасности США Джон Кирби в понедельник, 1 мая, заверил американскую прессу в том, что Киев не обязан делиться с Вашингтоном всеми деталями своих военных планов. Белый дом и так знает, что происходит на фронте, так как регулярно поддерживает связь с коллегами из Украины.

“Мы сосредоточены не на том, получим ли мы какую-то информацию. Мы сосредоточены на том, чтобы убедиться, что у них будет все необходимое, когда они будут готовы выдвинуться”,

подчеркнул Кирби.

Некоторые американские чиновники и вовсе отметили, что с самого начала боевых действий Киев неохотно делился имеющейся у него информацией. Поэтому в Вашингтоне никто не ждал, что украинские коллеги назовут точный день и час начала своего контрнаступления, заверил собеседник издания.


";