7 декабря, 2022
$ 62.91
66.11

Каспийские тезисы Владимира Путина: на шаги НАТО Россия ответит зеркально

  • (Обновлено 30-06-2022, 11:59)

Президент РФ Владимир Путин на встрече с российским пулом журналистов в Ашхабаде после участия в Каспийском саммите заявил о намеренном превращении Украины в плацдарм для «раскачивания» России.

© kremlin.ru

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Призыв к Киеву продолжить боевые действия только подтверждает, что Украина – всего лишь средство для Запада.

Именно поэтому, по словам главы государства, цели спецоперации России в Украине не изменились. Она продолжает идти по плану.

Для России, при этом, факт того, что НАТО вело подготовку к противостоянию с ней еще с 2014 года, не носил внезапного характера.

Тем не менее, сравнивать членство Украины в Североатлантическом альянсе со вступлением в него Швеции и Финляндии не нужно.

Если же на этих территориях разместится инфраструктура НАТО, РФ ответит зеркально.

Обозреватели LIVE24 совместно с коллегами из ТАСС собрали для вас главное, о чем говорил Владимир Путин с представителями СМИ.

Цели Запада в Украине

«Москва будет постоянно под угрозой, если на Украине – у границ с Россией – сделают антироссийский плацдарм. Мы все это понимаем. И что нам теперь – постоянно жить под этим дамокловым мечом?!»

«Из Украины стали делать анти-Россию. Настоящий плацдарм для того, чтобы как-то раскачать саму Россию, стали вести борьбу с русской культурой и русским языком, стали преследовать людей, чувствующих себя частью русского мира. Поэтому призыв к Киеву и дальше продолжать боевые действия только подтверждает, что Украина – лишь инструмент в руках Запада. Руками украинцев, руками всего украинского народа натовцы, главные страны НАТО просто возжелали дополнительно самоутвердиться, утвердить свою роль в мире, не лидерство подтвердить, а собственный гегемонизм в прямом смысле слова. Потешить свои имперские амбиции. Вот и все.»

Спецоперация

«Цели спецоперации РФ на Украине не изменились. Ранним утром 24 февраля я уже сказал об этом прямо. Публично. На всю страну, на весь мир. К этому нечего добавить. Ничего не изменилось.»

«Спецоперация проходит по плану, и подгонять ее завершение под какие-то конкретные сроки — не нужно. Ее цель — освобождение Донбасса, защита мирного населения и создание условий, которые бы выступили гарантом безопасности самой России.»

«Я доверяю профессионалам по поводу хода СВО. Вся работа проходит спокойно, ритмично. Наши войска продвигаются и достигают рубежей, которые ставят в качестве задачи на каждом конкретном этапе боевой работы.»

Герои СВО

«Поддерживаю идею закреплять в искусстве образы наших бойцов, участвующих в спецоперации. Я уверен, что надо и песни слагать, и стихи писать, и ставить им памятники.»

Кременчуг

«В Кременчуге не было никакого теракта. Ни по каким гражданским объектам армия России не бьет. У нас никто просто так по полям не стреляет и не бьет. Это делается, как правило, по разведенным целям. Уверен, что в данном случае было ровно то же самое. Они же прячут технику, особенно ту, что с Запада доставляют – в ангарах, на заводах, в цехах… Там, где технику приводят в порядок и ремонтируют после долгого периода перегонки из-за рубежа.»

НАТО

«Для Москвы подготовка НАТО к конфронтации с РФ с 2014 года — не новость. Какой-то внешний враг им нужен был давно. Кто-то, из-за угрозы от которого они могли бы собрать вокруг себя союзников. Альянс – рудимент холодной войны.»

«Сравнения вступлений в НАТО Финляндии и Швеции с аналогичным членством Украины считаю безосновательными. Это — совершенно разные вещи для нас. И в самом альянсе это прекрасно понимают. Просто в общественное мнение вбрасывают этот тезис — и все. У РФ не существует ни со Швецией, ни с Финляндией никаких вопросов, беспокоящих Москву при случае их членства в альянсе. Но Россия на размещение военной инфраструктуры в данных странах Россия будет отвечать зеркально.»

G7 и заявления лидеров

«С G7 у РФ сейчас — не лучшие отношения. Это понятно.»

Каспийская «пятерка»

«Каспийская «пятерка» наладит кооперацию и распределит компетенции в высоких технологиях в том числе. Мы договорились по поводу выбора этих приоритетных направлений… мы предпримем шаги, направленные на выстраивание такой широкой кооперации на базовых направлениях — в промышленности, в высоких технологиях в первую очередь. Есть конкретные договоренности с Туркменией. О продолжении некоторых контрактов – в том числе. Руководители «Газпрома» в скором времени приедут в Туркмению.

Каспийский саммит

«Работа саммита после продолжительных «ковидных каникул» стала очень продуктивной.»

P.S. G7 не дает покоя любимое фото российских женщин

Многим показался забавным разговор, который начался между участниками саммита G7. Он стартовал с предложения снять пиджаки, а закончился — эмоциональным обсуждением культовых фото нашего президента, на которых он запечатлен с обнаженным торсом верхом на коне.

— Не знаю, как они хотели раздеться на саммите: до пояса, либо ниже пояса, — прокомментировал президент беседу по просьбе журналистов. – В любом случае, это было бы отвратительное зрелище.

Что же касается тех самых фотографий, Путин процитировал Александра Пушкина:

— «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Я с этим, безусловно, согласен. В человеке все должно быть гармонично развито: и тело, и душа. Но чтобы все было гармонично, нужно не злоупотреблять алкоголем, от остальных вредных привычек, нужно заняться физкультурой и спортом, — посоветовал Путин лидерам «семерки».

Зарубежное издание Politico все же осталось недовольно лидерами стран большой семерки и уже окрестило саммит G7 в Германии «самым неудачным за последние несколько лет».

Мария Чумак
Мария Чумак

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр