Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Кандидат в постпреды от США Смит заявила, что Россия – главная военная угроза НАТО

16 сентября, 2021, 8:21
Кандидат в постпреды от США Смит заявила, что Россия – главная военная угроза НАТО
© Nato.int
По её мнению, такая ситуация сохранится на протяжении следующих десяти лет.

По словам политика, Североатлантический альянс после украинского кризиса, разразившегося в 2014 году, обрёл много возможностей для противостояния Москве. Однако, как пишет РИА «Новости» со ссылкой на выступление Смит, предстоит дополнительная работа в этом направлении. Она подчеркнула, что Россия стала самой большой геополитической угрозой для всего Евро-Атлантического региона. Смит уверена, что это положение сохранится в ближайшие десять лет.

«Российская агрессия продолжается, мы должны призвать Россию к ответу за все ее действия, предпринимаемые с использованием всего её инструментария»,

считает чиновница.

Также Смит отметила, что ответ должен быть симметричным. Она подчеркнула, что Россия должна понести наказание за любые агрессивные действия, будь то угроза НАТО путём вторжения в воздушное пространство входящих в альянс стран, кибератаки или акции устрашения.

Кроме того, Смит заявила, что, получив должность постпреда, будет работать в сотрудничестве с партнёрами и союзниками США над нейтрализацией негативных последствий действия трубопровода «Северный поток – 2». Она отметила, что считает этот проект «плохой сделкой». По мнению Смит, данный газопровод будет использоваться Россией для подрыва энергетической безопасности европейских стран, причём наибольшая угроза нависла над Украиной.

Помимо этого, Смит напомнила о «непростых вопросах», связанных с Турцией. Чиновница отметила, что необходимо уговорить Анкару отказаться от покупки систем ПВО С-400 у России.

Ранее LIVE24 узнало о плане НАТО по сокрушению России. Для этого планируется задействовать все существующие боевые платформы. Благодаря передаче данных и военной технике, используемой странами альянса, планируется «молниеносно» осуществлять атаки.


Лента новостей
";