• Последнее обновление 15:56

Канцлер Германии Олаф Шольц назвал геноцид в Донбассе «смехотворным»

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Донбасс в очередной раз сотрясается от взрывов снарядов и выстрелов. Повреждения получила гражданская инфраструктура, разрушены жилые дома, есть раненые среди гражданского населения. Развернута масштабная гуманитарная миссия по эвакуации тысяч женщин, детей и пожилых людей. Россия протягивает руку помощи мирным жителям, а Запад в это время снова проявляет верх цинизма, умудряясь вменить в вину нашей стране даже спасение детей.

Канцлер Германии Олаф Шольц назвал геноцид в Донбассе «смехотворным»
Фото: instagram.com/olafscholz
Канцлер Германии Олаф Шольц назвал геноцид в Донбассе «смехотворным»
Фото: instagram.com/olafscholz

Самое кощунственное заявление допустил новоиспеченный канцлер Германии Олаф Шольц. Во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, он решил поспорить с президентом России. На минувшей неделе Владимир Путин, принимавший немецкого гостя в Москве, сказал ему: «По нашим оценкам, то, что происходит в Донбассе сегодня, — это и есть геноцид». Тогда Шольц ничего не ответил, но ему потребовалось несколько дней, чтобы затем возразить российскому лидеру. С ехидной усмешкой канцлер сказал, что разговоры о геноциде в Донбассе «смехотворны».

Даже если глава немецкого правительства на самом деле не согласен с термином, который имеет четкие юридические определения, он мог бы додуматься, что речь идет о тысячах пострадавших и погибших. Как мог бы представить, какие эмоции его слова вызовут у россиян, помнящих нацистскую Германию и те бесчинства, что творили немецкие солдаты в нашей стране. Следовательно, Шольц должен был понять, что ему непозволительно веселиться над горем жителей ДНР, которые уже почти 8 лет живут на линии фронта, пишет РИА Новости.

Сам Путин как опытный юрист всегда призывал осторожно обращаться с термином «геноцид». В конце прошлого года президент говорил о то, что происходит в Донбассе, и это, по его словам, сильно похоже на геноцид. При этом действовать надо очень аккуратно, чтобы не девальвировать эти понятия, однако они должны отражать реалии происходящих событий.

Западные политики теперь пытаются доказывать, что на Украине нет признаков геноцида, потому что там отсутствует преследование по этническому, языковому или религиозному принципу. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала прислать канцлеру Германии материалы расследований и эксгумаций массовых захоронений в местах, где в 2014-2015 годах «поработали» солдаты ВСУ. Однако уже сейчас понятно, что Запад отмахнется от этих материалов и заявит, что могилы не указывают на этнические чистки.

Но если говорить про этническую составляющую, тогда Шольц должен ответить, куда делись русские школы на Украине после победы Майдана. В 2014 году западные послы убеждали, что русский язык не будут трогать, а первый же закон победившего Майдана (об ограничении использования языка) — это «ошибка», которую скоро должны исправить. При полном молчании Запада во время президентства русскоязычного Владимира Зеленского русские школы на территории Незалежной оказались под запретом. А это уже преступление по этническому и языковому признаку.

Запад, как только увидит разоренные могилы, станет во всеуслышание кричать о том, что теперь не установить, кто расстреливал людей. Можно очень долго перечислять фамилии оппонентов постмайданной власти, которые были убиты или просто исчезли. К примеру, супруга мариупольского оппозиционного журналиста Сергея Долгова до сих пор не может найти своего мужа, которого арестовала СБУ летом 2014 года. С тех пор его живым никто не видел. Были сообщения, что бездыханное тело журналиста нашли со следами страшных пыток, но подтверждений этим слухам не было. Видимо, это тоже покажется Олафу Шольцу смехотворным. Лишние вопросы украинским властям относительно этих загадочных исчезновений и убийств он задавать не будет.

Вот бы новоиспеченный канцлер Германии набрался мужества и ответил на все эти вопросы или хотя бы на часть из них. Однако в этом случае ему нужно будет брать на себя немалую часть ответственности за кровь, взрывы и выстрелы в ДНР, то есть за то, что побуждает называть геноцид «смехотворным».

Ранее политолог Владимир Корнилов предрек признание Россией Донецкой народной республики и Луганской народной республики, а также их вхождение в состав РФ в случае, если переговоры по безопасности с США в какой-то момент зайдут в тупик и будут обречены на провал.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх