Skip to main content
16 апреля, 2024
$ 93.59
99.79

Какую опасность представляет российская авиация для Запада

12 июня, 2022, 8:29

Соединенные Штаты и Запад всегда шли впереди России по части авиации, пишет американское издание The National Interest. Во время Второй мировой войны США и Великобритания возглавили кампании по стратегическим бомбардировкам нацистов. Это преимущество было закреплено за ними и во время холодной войны. Журналисты утверждают, что сегодня ситуация не сильно изменилась:

© pexels.com

«И до сих пор ВВС России не могут похвастаться ничем, что было бы сопоставимо с новейшими американскими истребителями пятого поколения, такими как F-22 “Раптор” и F-35 “Джойнт страйк файтер” (JSF)».

Однако за последние несколько лет Москва выпустила «несколько впечатляющих самолетов», отмечают авторы. Кроме того, Кремль охотно готов продавать свою военную авиацию как крупным, так и небольшим государствам, которые США и Европа обходят стороной. У многих мировых держав нет большой потребности в продвинутых западных технологиях, поэтому самолеты российского производства становятся привлекательной и дешевой альтернативой.

В результате основой многих военно-воздушных сил по всему миру стали самолеты советского и российского производства. Журналисты полагают, что несмотря на готовящуюся модернизацию авиации РФ, в течение последующих десятилетий ситуация останется неизменной. Хотя Москва может столкнуться с оборонной конкуренцией со стороны Пекина.

Среди самых опасных самолетов российской авиации авторы выделили Су-27, МиГ-29, Су-35, Су-57 и Ту-160. Издание Military Watch Magazine ранее отмечало, что у американского истребителя F-14 нет шансов в бою с российским Су-57.



";