Skip to main content
17 апреля, 2024
$ 94.32
100.2

Какие блюда предпочитают мировые лидеры

26 апреля, 2022, 15:49

Пищевые привычки могут многое рассказать о человеке и его предпочтениях. Гораздо интереснее узнать, что любит есть человек, являющийся лидером целого государства.

© Pexels

Египетское издание NoonPost выяснило, чем питаются президенты разных стран. Президент и основатель клуба шеф-поваров Жиль Брэггард так прокомментировал вопрос о предпочтениях французских лидеров: “Во властных кругах еда — весьма деликатная тема”. Однако кое-что о вкусовых предпочтениях исторических личностей и нынешних лидеров найти можно.

Франция

Так, например, Шарль де Голль предпочитал горох, что говорит о строгом характере военного, который не привык тратит много времени на обеденные посиделки. Французский президент-социалист Франсуа Миттерана предпочитал икру, хотя это блюдо противоречило идеологии, которую он продвигал на публике.

Бывший французский президент Николя Саркози «ненавидел артишоки и любил шоколадный мусс», рассказал управлявший кухнями Елисейского дворца Бернар Восьон.

США

В 1990 году представитель Республиканской партии Джордж Буш-старший, пользуясь своим положением, запретил продавать брокколи на обедах в Белом доме, самолетах авиалиний Air Force One и даже в казармах ВВС. Свое решение он объяснил ненавистью к этому овощу, которым его в детстве кормила мама.

«Теперь я президент Соединенных Штатов и больше не буду есть брокколи!»,

заявил Буш.

Тогда американские фермеры в знак протеста отправили в Белый дом сразу 10 тонн нелюбимого овоща президента.

Россия

Российский президент Владимир Путин редко дает откровенные интервью. Однако известно, что он очень любит фисташковое мороженое. В 2012 году в беседе с телеканалом «НТВ» Путин рассказал, что на завтрак обычно ест кашу и творог с медом, сырые перепелиные яйца и коктейль из свекольного сока и редиса.

В ноябре прошлого года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков обновил информацию о вкусовых предпочтениях своего руководителя. Представитель Кремля отметил, что Путин следит за тем, чтобы в его рационе было меньше мучного.

Великобритания

Известно, что британская королева Елизавета II начинает свой день с чашки зеленого чая от бренда Twinnings, хлопьев марки Kellogg’s Special K с фруктами и иногда завтракает омлетом с копченым лососем. При этом королева старается избегать лишних углеводов, поэтому на обед ест курицу на гриле со шпинатом или цукини.

Германия

До сих пор историки пытаются разгадать характер одного из крупнейших мировых диктаторов – Адольфа Гитлера. Удалось установить, что мясные блюда он практически не ел, из-за чего сегодня его считают вегетарианцем. Лишь иногда он мог съесть блюдо «птенцы по-гамбургски», состоящее из голубиного мяса, фаршированного печенью, языком и фисташками.

Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель, как и ее коллега Путин, редко публично рассказывает о своей личной жизни. Однако накануне выборов она все же приоткрывала двери своего дома для журналистов и в одном из таких репортажей рассказала, что предпочитает выпечку, картофельный суп и голубцы. Есть мнение, что немецкий канцлер также предпочитает различные виды сыров.

Северная Корея

Лидер Северной Кореи, правивший ей с 1994 по 2011 годы, Ким Чен Ир предпочитал супы из акульих плавников и даже собачьего мяса. Будучи человеком азиатского происхождения, корейский диктатор не отказывался и от риса, который для него отбирали сразу несколько кухарок, подбирая зерна одинаковой формы, цвета и длины.



";