• 05 ноября, 2021, 14:24
    Обновлено 18:34

Песков рассказал какие блюда предпочитает Владимир Путин

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Песков рассказал какие блюда предпочитает Владимир Путин
Фото: kremlin.ru
Песков рассказал какие блюда предпочитает Владимир Путин
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин не ведет личного блога в Twitter или Telegram, он не выкладывает «сторис» в Instagram, а масштабные интервью, где рассказывает о личной жизни и вовсе дает крайне редко.

Зато на официальном сайте президента часто появляются необычные серии фотографий из различных поездок. Например, знаменитая поездка в Сибирь вместе с главой Минобороны Сергеем Шойгу. Принято считать, что высокопоставленные лица ведут себя соответствующе – одеваются в шикарные костюмы и едят только самые изысканные блюда. Однако по заверениям пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, в еде Владимир Владимирович неприхотлив и «не делает из еды культа».

«Только следит за тем, чтобы было поменьше мучного»,

уточнил пресс-секретарь.

В одном из своих интервью сам Путин признался, что времени на полноценный обед или ужин у него почти нет. Он предпочитает овощи, например, помидоры и огурцы. С утра не прочь съесть кашу, мед или творог, а выбирая между рыбой и мясом, выберет рыбу.

«К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Чай пью только зеленый»,

добавил президент.

Тем не менее, еду для Путина готовят на отдельной кухне, о чем упоминал кремлевский повар Анатолий Галкин. Всех остальных сотрудников российского парламента обслуживает комбинат питания «Кремлевский».

kremlin.ru (2006)

«Владимир Владимирович Путин любит хорошие котлеты, баранину, телятину, может и рыбы съесть кусочек. В любом случае они такие же люди, как и мы с вами»,

рассказал повар.

Во время выездных конференций, которые ввиду последних событий становятся редкостью, Путин мог попробовать и местную кухню. Например, во время визита в Таиланд он отведал жаренных креветок и утку в соусе карри. В ходе поездки в ЮАР в 2006 году российский лидер поужинал в ресторане, находящемся на 200-метровой высоте, а подавали ему там страусятину и морепродукты.

kremlin.ru (2004)

Во время рабочей встречи в Нью-Дели Путин смог угоститься арбузным супом и филе семги с соусом. А вот во время встреч с белорусским президентом Александром Лукашенко Владимир Владимирович с радостью ел драники и блины. Во время ПМЭФ-2018 в компании Эммануэля Макрона Путин попробовал блюда из осетрины, а также необычную закуску из краба.

В конце сентября на официальном сайте президента РФ опубликовали официальный отчет после поездки Путина в Сибирь. Экипировку и маршрут национального лидера оценили в Китае.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх