Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Как защитить приграничные регионы от атак ВСУ

Эксперт Алехин: Генштаб и Минобороны готовят новую тактику защиты Белгорода от атак ВСУ
11 апреля, 2024, 8:57
© Минобороны России

В Генштабе и Минобороны РФ обсуждают новую тактику защиты Курска, Белгорода и Брянска от атак Вооруженных сил Украины (ВСУ), в том числе посредством использования аэростатов для отслеживания беспилотников, заявил военный обозреватель Геннадий Алехин.

В беседе с URA.RU он обратил внимание на необходимость определения точек вылета противника для надежного прикрытия государственной границы. Сейчас в Генштабе и Минобороны РФ обсуждают возможность использования радиолокационных станций аэростатного типа для увеличения плотности обороны.

Такая радиолокационная станция представляет собой аэростат, который висит над землей на высоте 2-3 км и располагается в 100-150 км от линии соприкосновения. Аэростату не смогут навредить атаки украинских систем ПВО. Его будут использовать для определения точного места взлетов дронов ВСУ, пояснил эксперт.

Он добавил, что такие аэростаты могут усилить оборону и защитить приграничные регионы, действуя в глубине 25-30 км по территории противника и обнаруживая вылеты вражеских беспилотников.

Ранее LIVE24 сообщало, что потери ВСУ выросли из-за увеличения производства ракет «Искандер-М».


";