• Последнее обновление 10:55

Как западные СМИ промывают людям мозги, скрывая правду об Украине

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Специальную военную операцию России на Украине западному обществу объяснить не могут, хотя в ней все предельно ясно. Рано утром 24 февраля президент Владимир Путин обратился к соотечественникам и заявил, что ее главной целью является освобождение жителей Донбасса, которые на протяжении 8 лет терпели издевательства и геноцид со стороны киевского режима.

Как западные СМИ промывают людям мозги, скрывая правду об Украине
Фото: Минобороны России
Как западные СМИ промывают людям мозги, скрывая правду об Украине
Фото: Минобороны России

Все последние месяцы западные СМИ топят читателей в антироссийской пропаганде, пытаются промыть им мозги, причем делают это в совершенно безобразной манере, чтобы заставить всех думать, что русские — плохие ребята из фильма. И уже всем предельно ясно, почему так делают.

Уже можно было наблюдать, как во время публичных обсуждений, в группах в WhatsApp, многие говорят об этом, но не хотят понимать причин, по которым Россия начала военную спецоперацию. Многие осуждают действия Путина, но дело в том, что всем промыли мозги так сильно, что теперь они воспринимают ложные западные новости как истину.

Бессовестные выдумки

Минобороны России

Оказалось, что здания, которые якобы разрушили военнослужащие ВС РФ в Киеве, на самом деле были сняты в секторе Газа. Уничтоженные дома в Донбассе приписали России, а на самом деле в них попала украинская ракета «Точка-У». Говорили, что танк, раздавивший автомобиль, российский, а оказалось, что украинский. Или взять бойню в Буче и Мариуполе, которую явно устроили неонацистские батальоны. Они такие «храбрые», что прячутся в школах, больницах и домах престарелых.

В Европе твердили о российской бомбардировке Украины, а потом стало известно, что это на самом деле эпизод из компьютерной игры. Однако многие поверили и продолжают верить антироссийской пропаганде. Все это неэтично и несерьезно.

Большая часть этой пропаганды исходит от влиятельной английской маркетинговой компании PR Network, снабжающей западную прессу контентом против РФ и в пользу Украины. Компанию финансируют НАТО и США, что не вызывает удивления. От слова совсем.

Об этом уже говорил писатель Стефан Цвейг в мемуарах о Первой мировой войне:

«Все воюющие народы и без того находились в состоянии крайнего возмущения, самые страшные слухи незамедлительно подтверждались, верили в самую абсурдную ложь».

В этой связи сейчас не то что не разрешается, а в принципе не существует критического анализа ситуации и исторических предпосылок. Многие представители СМИ перестали выполнять свой профессиональный долг, но в результате превратились в пропагандистов. Они бомбят читателей необъективными новостями, не давая их мозгу работать. Закрыли даже такие СМИ, как RussiaToday и Sputnik, чтобы не показывать обратную сторону истории.

Из-за этого появилась русофобия, которую можно сравнить с истерией или шизофренией. Дошло до настоящего абсурда. Кроме отстранения российских спортсменов от всех международных соревнований, запретили регистрировать кошек из России в международной родословной книге или допускать их к международным выставкам.

Вот в какой атмосфере мы все теперь живем. Когда вокруг все черное или белое, хорошее или плохое, говорить спокойно, объективно и без эмоций тяжело, пишет Federación de Periodistas del Perú.

Немного истории

Минобороны России

Русские, украинцы и белорусы — восточные славяне. У них одни и те же прародители. Викинг, или варяг, по имени Рюрик основал Новгород, а его сын после основал или завоевал Киев, который в результате полностью разрушили монголы.

Почему Россия так беспокоится о своей безопасности? Эта тревога существует еще с древних времен. За всю свою историю Россия несколько раз была на грани исчезновения. Озабоченность безопасностью – вот что течет в крови у русских. Монголы могли стереть Россию с лица земли, но не смогли. Петр I разгромил шведскую империю Карла XII. К тому же русские победили Речь Посполитую. При Екатерине II они разгромили турков в Крыму.

Россия во все времена считала себя осаждённой крепостью: с востока — американцами, с юга — китайцами, на севере — Арктика, а на западе — Европа, которой в принципе было легко завоевать её, так как европейская часть страны до Уральских гор — равнина.

Европа вообще никогда не любила русских. Ещё в Средние века европейские писатели относились к русским как к варварам и агрессорам. Они думали, что русские — пьяницы, которые живут в пещерах, и считали, что они огромные, как медведи. Мифы о русских передавались из поколения в поколение. Достаточно взглянуть, как изобразили русского человека в фильмах о Рокки Бальбоа — здоровый и беспощадный.

При этом не стоит забывать, что Александр I победил Наполеона и спас Европу, а во время Второй мировой войны основным фронтом борьбы с нацистской Германией являлась Россия, разгромившая армию Фюрера, потеряв при этом 27 млн человек, спася Европу от геноцида.

Что говорят историки на Западе? Они заявляют, что победила «зима», а не русская душа. Нужно понимать, что путь на Москву с запада лежит через равнины и болота. Летом Москву не завоюешь, лошади или танки потонут. То ли дело зимой: земля замерзает, и техника легко проезжает. Российская стратегия частично заключалась в партизанской войне и тактике «выжженной земли».

Госпереворот и ксенофобия

Минобороны России

Год 2013-й. Пророссийский президент Украины Виктор Янукович не стал подписывать соглашение о свободной торговле с Евросоюзом, и проевропейские украинцы начали восстание, в результате которого свергли правительство. Украина разделилась: на западе, где долгие годы правили поляки, население выступило за сближение с Европой, а на востоке — пророссийски настроенные граждане. На Украине произошел госпереворот. Новые власти ввели запрет на русский язык в школах и вообще любые проявления российской культуры. Это настоящая ксенофобия, этническая ненависть.

Пророссийские сепаратисты на Донбассе отказались подчиниться, а Крым заявил о своей независимости и по итогам референдума стал частью России. Порядка 90% крымчан имеют русские корни. За Крым русские проливали свою кровь в прошлые века, а советские войска — во Вторую мировую войну. Вспомнить хотя бы оборону Севастополя.

Неясно, почему советский лидер с украинскими корнями Никита Хрущев подарил Крымский полуостров Украинской ССР в 54-м году прошлого столетия. Говорят, чтобы задобрить украинцев, которые пострадали от голодомора. По словам многих из них, в 1932 году Иосиф Сталин заморил голодом несколько миллионов украинцев. Они говорили, что голодом морили именно их, но на самом деле это было голодное время для всего Советского Союза. Некоторые отмечали, что Хрущев подарил Крым в честь 300-летия российского соглашения с казаками. То есть на протяжении нескольких веков Крым являлся российским и лишь 60 лет – украинским.

Новое правительство, которое пришло к власти в результате госпереворота, захотело уничтожить пророссийских сепаратистов. За 9 лет в Донбассе погибли 14 тысяч мирных граждан. Киев не выполнил Минские соглашения, которые подписали Россия и Украина в 2014-2015 при посредничестве Франции и ФРГ.

Минские соглашения подразумевали прекращение огня на территории Донбасса. Украина не позволила ДНР и ЛНР получить автономию. Она не выполнила и такие пункты соглашения, как амнистия лидеров сепаратистов, а также свободные выборы и свободное использование русского языка на территории страны.

На протяжении нескольких лет Россия твердила, что страна-соседка не соблюдает соглашения, а западные лидеры закрывали на это глаза, равно как и на 14 тысяч мирных жителей, погибших при обстрелах ВСУ. Теперь Россию обвиняют в невыполнении Минских соглашений за то, что она признала в 2022 году независимость ДНР и ЛНР.

На фоне этих событий Москва начала военные учения в Белоруссии и на границе с Украиной. Встречи российского лидера с американским коллегой Джо Байденом всегда проходили в напряженной обстановке и в условиях нападок СМИ.

Путин просил у Запада письменных гарантий нерасширения НАТО на восток и неприсоединения Украины к альянсу.

Зачем нужны письменные гарантии? Потому что блок уже обманывал Россию. Путин говорил, что после распада Советского союза альянс пообещал не расширяться к российским границам, такое же обещание дал Буш-старший, а потом американский госсекретарь Джеймс Бейкер. Представители военного блока заявили, что ничего подобного на бумаге не было. То есть они посмеялись над Россией. А она всего лишь хотела гарантий безопасности, но никто их ей так и не дал.

Потом состоялись встречи в Москве. Сначала Путин встречался с президентом Франции Эммануэлем Макроном, потом с новоиспеченным канцлером Германии Олафом Шольцем. По итогам встречи российский лидер объявил о завершении военных учений.

Накачанная западными вооружением Украина решила нанести удар по Донбассу – несколько тысяч человек скончались, а 60 тысяч местных жителей бежали в Россию.

В связи с этим событием Москва объявила о начале специальной военной операции, чтобы защитить украинцев русского происхождения, демилитаризировать и денацифицировать страну, а также помешать ей войти в состав НАТО.

Россию осуждают за вмешательство на Украине, обвиняют в нарушении международного права и границ. Но было ли такое отношение к США и НАТО, когда они проводили свои «специальные операции» в Афганистане, Ираке и Ливии? А когда бомбили Белград?

Перед международными законами все должны быть равны.

Говорят, что сейчас наступит новый мировой порядок. Первый миропорядок наступил после заключения Вестфальского мира в 1648 году, второй — после поражения Наполеона, а третий — после двух мировых войн, когда появилась Организация Объединенных Наций и ее Устав. Четвёртый наступит на закате однополярного мира, на смену которому придет многополярность.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, какие украинские регионы будут являться следующей целью после того, как Россия одержит победу в битве за Донбасс.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх