Как западные «пацифисты» предали Украину

  • (Обновлено 27-06-2022, 16:40)

Соединенные Штаты переупаковывают свой неоколониализм с помощью прокси-войн, которые ведутся чужими руками, пишет MintPressNews. По словам автора материала, таких войн было уже немало, а теперь настала очередь Украины. Американцам хотят «продать» конфликт Москвы и Киева посредством чудовищного обмана.

Как западные «пацифисты» предали Украину
© freeimages.com

Каждый крупный внешнеполитический кризис после вторжения США и Великобритании в Ирак в 2003 году «сдирал» еще один слой левых, присоединявшихся к пронатовскому, провоенному лагерю.

Сложно вспомнить те многомиллионные марши в США и Европе против нападения НАТО на Ирак. Даже иногда кажется, что не осталось никого, кто бы не поддержал очередную большую долю прибылей для западного ВПК.

США извлекли урок из непопулярности вторжения Ирак в 2003 году, которое должно было помочь получить контроль над большей частью ближневосточных запасов нефти. Обычным американцам пришлось не по душе, что стала растаскиваться государственная казна, или они были вынуждены страдать от жесткой экономии лишь для того, чтобы военные концерны Blackwater, Halliburton и Raytheon успели набить свои карманы. И тем более, когда этим людям войну стали продавать за счет чудовищного обмана.

С тех пор Вашингтон переупаковывает свой неоколониализм посредством прокси-войн, которые ведутся чужими руками. Их в разы легче продавать народу. Таких войн уже было несколько: Ливия, Сирия, Йемен, а также Иран, Венесуэла и теперь настала очередь Украины. Каждый раз еще несколько левых заманиваются в лагерь «ястребов» с помощью с виду бескорыстных, гуманистических инстинктов Запада — продвигаемыми, конечно же, через жерла поставляемых западными странами вооружений. На Украине данный процесс уже достиг своего апогея.

Ядерное противостояние

Знаменитый «левый» журналист Пол Мейсон видит руку Москвы за любыми несогласиями с атакой против России. За кулисами он якшается с западными спецслужбами, а также тайно пытается лишать голоса и объявить профнепригодными любых независимых журналистов, которые еще осмеливаются задаваться вопросом, правильно ли это с точки зрения расходования денег налогоплательщиков в США — вооружать Киев до зубов и затаскивать его в НАТО, несмотря на то, что он имеет с Россией общую границу, которую Москва считает важной для своей безопасности. Несложно догадаться, что Мейсон представляет широкие слои мейнстримовской журналистики, даже те из них, которые именуют себя «левыми».

Однако автор материала отыскал более серьезного адепта такого рода идеологии. Дело в том, что находящаяся на уровне рефлексов поддержка империалистических войн Соединенных Штатов — конечно же, при том, что роль в них Вашингтона маскируется — становится все более распространенной среди левых ученых.

Последним таким «левым» апологетом ВПК стал известный словенский философ, культуролог и интеллектуал Славой Жижек. Его последняя статья, которая была опубликована в британской газете The Guardian, представляет собой вязкую, болотистую мешанину из небрежного мышления, а также аморальности и двусмысленности.

Жижек, которого многие считают экспертом по идеологии и пропаганде, кажется, слеп в своем полном принятии западной пропаганды.

Психологические девиации

Он начинает свою статью с ложной посылки, обвиняя в неправоте тех, кто выступает против того, чтобы коллективный Запад до зубов вооружал Украину, и за то, чтобы использовать силы, которые заставят Москву и Киев начать мирные переговоры. Жижек называет «глупым пацифизмом» противодействие затягиванию украинского кризиса, невзирая на число украинцев и русских, которые в нем умирают. Это затягивание военных действий на территории Незалежной имеет одну цель – «ослабить Россию», как того хотят США.

Играть с жизнями украинцев — и рисковать началом ядерной войны — просто затем, чтобы «ослабить» РФ, это «морально ужасно». И если подумать, какая опасность из-за этого поджидает человечество, то люди, которые видят в играх с войной отстаивание «высоких моральных принципов», сами являются «моральными имбецилами».

Жижек пишет, что те, привык цепляться за «пацифизм» перед лицом специальной военной операции России на Украине, остаются в плену у своей версии песни Джона Леннона «Imagine». Однако лозунг левых «Остановить войну!» нельзя свести к простому рефлекторному пацифизму. Потому что он вытекает из левого политического и нравственного мировоззрения, а также противостоит милитаризму помешанных на конкуренции стран. Весь этот контекст игнорируется в статье Жижека.

Вместо этого он углубляется в примитивные «психологические девиации», отмечая, что президент России Владимир Путин считает себя Петром Великим. Российскому лидеру якобы будет недостаточно просто вернуть части Украины. Он одержим глобальными завоеваниями. Следующей будет Европа— по крайней мере, так говорит Жижек.

Но даже если наивно принять такую риторику в духе западных лидеров — поджигателей войны, за чистую монету, то у Жижека все равно не получится найти ни одной речи Путина, которая могла бы послужить доказательством, что он хочет реализовать свою версию Третьего рейха.

Утверждения, что Россия оказалась отрезана от цивилизованного мира, не соответствуют действительности. Мир не ограничивается странами «Большой семерки», которые разрушают собственную экономику антироссийскими санкциями. Нефть, газ и золото из РФ будут продавать странам, которые нуждаются в этих ресурсах, заявил политолог Сергей Наумов.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх