• Последнее обновление 13:18

«Сафари на русских» на Украине оборачивается плачевно для его участников

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Военнослужащие Вооруженных сил США могут на официальном уровне вступить в конфликт на Украине с ВС РФ. В американский конгресс была внесена соответствующая резолюция, которая предусматривает авторизацию использования военной силы и дает президенту США Джо Байдену право задействовать армию против нашей страны «в случае применения на Украине ядерного, биологического или химического оружия». Не секрет, что американцы находят оружие массового поражения даже там, где его нет и никогда не было. Можно вспомнить хотя бы ту знаменитую пробирку Колина Пауэлла и последовавшую затем войну в Ираке.

«Сафари на русских» на Украине оборачивается плачевно для его участников
Фото: pixabay.com
«Сафари на русских» на Украине оборачивается плачевно для его участников
Фото: pixabay.com

Автором документа, который открывает возможность глобальной ядерной войны, стал бывший военный летчик, бомбивший Ирак и Афганистан, республиканец Адам Кинцингер. Известен он тем, что стал одним из немногих членов Республиканской партии Соединенных Штатов, проголосовавших за импичмент экс-президента Дональда Трампа, поэтому на выборах будущей осенью не имеет даже малейших шансов на переизбрание и заканчивает политическую карьеру. Видимо, конгрессмену уже не важно, что произойдет с нашей планетой после его ухода из политики, поэтому и выдвигает такие резолюции.

«Нет, абсолютно нет! Это безумие»,

пишет в Twitter другой республиканец и ветеран военной авиации США Базз Паттерсон.

Он на минувших выборах бросил вызов демократам в калифорнийском округе, в котором члены его партии не побеждали с 50-х годов прошлого столетия.

«Большое НЕТ этому. Кинцингер — марионетка истеблишмента»,

заявляет кандидат на выборах в конгресс от той же партии республиканцев в Аризоне Джош Барнетт.

Причем таких голосов в США сейчас много — хотя бы кто-то осознает риск катастрофы в случае прямого столкновения двух сверхдержав, владеющих ядерным оружием, пишет РИА Новости.

Однако мало кто вслушался в «аргументы», которые Кинцингер привел в качестве обоснования своей инициативы. Вот что сказал конгрессмен:

«Мы знаем, что миллионы украинцев были перемещены, тысячи убиты, а ущерб, который продолжает им наноситься, совершенно бесчеловечен. Нападения на гражданских лиц, массовые казни и бесчисленные сообщения об изнасилованиях российскими военными в основном не проверялись. Мы должны принять меры, чтобы положить конец этим злодеяниям».

И это слова члена конгресса США. В одном ряду стоят тезисы: «мы знаем», «сообщения не проверялись» (то есть «мы ничего наверняка не знаем»), «положим конец злодеяниям». Очень похоже на пробирку Пауэлла. Кинцингер отмечает, что сообщения о «злодеяниях русских» — это лишь набор голословных (то есть фейковых) обвинений. Здравомыслящие люди понимают, что произойдет, когда западная пресса, распространяющая никем не проверенную информацию и откровенную русофобскую ложь, заявят о «применении Россией химического оружия». Правда, у нашей страны такого оружия давно уже нет, но на Западе, видимо, об этом забыли. Тот же Кинцингер скажет, что «непроверенные» сообщения дают все основания для введения ВС США на территорию Украины.

Речь идет именно об официальном вступлении Вашингтона в войну. В том, что в Киеве американские военные уже сейчас находятся на неофициальном уровне, всем известно. На минувшей неделе появилось фактическое подтверждение этому, когда США впервые признали гибель «22-летнего ветерана морской пехоты» Вилли Кэнсела. Слово «ветеран» в Америке подразумевает несколько иное значение, чем в России, и относится к любому экс-военному. Однако в 22 года закончить службу в морской пехоте и тут же отправится на службу в ЧВК — такое встретишь редко. Интересно, что пару месяцев назад Пентагон в принципе отрицал присутствие американских ЧВК на Украине.

Мать погибшего «ветерана» в комментарии CNN заявила, что ее сына отправили на Украину, чтобы ВС США не вступили в войну на официальном уровне. При этом на неофициальном американская армия уже вступила.

Только после смерти или пленения военных власть начинает вспоминать о том, что у них были дети. О том, что Кэнсел являлся отцом 7-месячного ребенка, упомянул американский лидер. Вдова погибшего в интервью Fox News заявила:

«Я не ожидала, что стану вдовой в 23 года, а наш сын останется без отца».

Действительно, как можно ожидать такого исхода, когда отправляешь своего супруга «пострелять русских».

Однако, что еще более наглядно продемонстрировала минувшая неделя, так это участие в украинском конфликте наемников и спецслужб Великобритании. Официальный Лондон подтвердил гибель первого гражданина Соединенного Королевста — 36-летнего «бывшего» военного Скотта Сибли. Еще один боец армии Ее Величества числится пропавшим без вести, однако газета The Times пишет, что несколько британцев из одного подразделения скончались во время сражения за Украину. Лондон снова делает заявление, что эти люди являлись «бывшими» военными, но то, как власть реагирует на их смерть, не оставляет сомнений в ее осведомленности о миссии этих бойцов.

И тут все в очередной раз начинают вспоминать о детях погибших или взятых в плен на месте преступлений британцев, а последних становится все больше. Согласно подтвержденным данным, за прошедшие несколько недель на территории Украины и Донецкой народной республики были задержаны 5 обладателей паспортов Великобритании. В частности, на территории Запорожской области, которую контролируют российские военные, задержали два загадочных персонажа — Пол Ури и Дилан Хили, представившиеся «волонтерами» еще более загадочной неправительственной организации Presidium Network, которая якобы проводит эвакуацию людей из зон конфликта.

Род деятельности данной организации вызывает массу вопросов. На неинформативном сайте с одной страничкой говорится лишь о том, что эта структура работает с 2021 года, а ее команда насчитывает всего 3 человека. И эта как бы «неправительственная организация» подчеркивает, что «предоставляет дополнительные консультации правительственным чиновникам в Великобритании и США».

Очень интересно, что Presidium Network уже отреклась от Ури и Хили, отметив, что они находились в Запорожской области «по собственной инициативе», а не по поручению компании, хотя и были все время на связи. Мать Ури вообще рассказала историю, что это она обратилась к компании, чтобы вызволить сына. Не трудно понять, что британцы на Украине представлены не только военными и спецназовцами, но также сотрудниками разведки.

И даже здесь все вспоминают детей пойманных на Украине британских наемников и призывают Россию как можно скорее вернуть задержанных домой. Возникает резонный вопрос: почему же вы не уговорили своих супругов, сыновей и отцов не ехать убивать русских? Ответа на него пока что нет.

Конечно же, череда этих задержаний неслучайна. Численность ВСУ тает на глазах. По признанию самих украинских военных, которое было опубликовано в The Times, только за последние несколько недель в районе Донецка были уничтожены две бригады, а это как минимум 2 тысячи человек. При этом Запад продолжает накачивать Украину вооружениями, что в свою очередь приводит к нехватке персонала, умеющего обращаться с такими подарками. Выход здесь лишь один: отправлять на фронт наемников, которые все умеют. Поэтому наверняка ы услышим еще много историй о гибели и захвате иностранных наемников и «бывших» западных морпехов.

А вот еще один интересный момент: британские СМИ, которые подробно осветили интервью «отца 4-х детей» Хилла, скрыли от общественности один существенный момент: признание, что Киев так и не заплатил боевику за его услуги. Видимо, по той же причине теперь для помощи семье Сибли у него дома сбрасываются на похороны.

Вот что должен знать каждый наемник, «бывший» морпех и шпион, который хочет поучаствовать в «сафари на русских» без последствий. Родина от них отречется, а денег не получат ни они, ни их семьи, а в лучшем случае будут восстанавливать разрушенный при их участии Донбасс, мечтая вернуться домой и проклиная тот день, когда поверили русофобской пропаганде.

Ранее украинский лейтенант заявил, что ВСУ не получают необходимого обеспечения, которое отправляют западные государства, в связи с коррупцией в стране. По его словам, многие солдаты собираются покинуть украинскую армию из-за того, что они противники коррупции, которая преследует их каждый день.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх