• Международные отношения
    17 июня, 2021, 14:55

Издание «Хуаньцю шибао» оценило вред интересам Китая от саммита Байдена и Путина

Сам факт встречи президентов США и России можно считать успехом, но отношения вряд ли смягчатся.

Издание «Хуаньцю шибао» оценило вред интересам Китая от саммита Байдена и Путина
Фото: © Pexels.com
Читайте LIVE24 в:

Москва и Вашингтон имеют диаметрально противоположные мнения по многим вопросам, в числе которых обстановка с Сирии, Беларуси и на Украине. За одну встречу все эти разногласия невозможно устранить. Однако сам по себе саммит, в ходе которого состоялись первые переговоры Байдена и Путина, можно считать успехом. Хотя есть большая вероятность, что на этом прогресс и закончится.

Байден воспринимается как самый антироссийский президент за последнее время. При этом именно у него есть существенная мотивация для налаживания отношений с Москвой. Как пишет издание «Хуаньцю шибао», смена политического курса необходима для концентрации на отношениях с Китаем.

В публикации отмечается, что Байден ошибается, полагая, что взаимодействие с Москвой – это игра, в которой можно по собственному усмотрению регулировать уровень напряжённости. После распада СССР США не просто не уважают Россию, но пытаются её подавить. При этом не учитывается, что многие действия Москвы являются ответом на сжатие стратегического пространства путём расширения НАТО и санкции союзников. Между странами нет равенства, и тот, кто первым пойдёт на уступки, сильно потеряет во влиянии. При этом ожидания РФ и США слишком различаются, что делает их непримиримыми.

Байден сперва назвал Путина убийцей, а потом предложил ему встретиться. Причину такой двойственности автор публикации видит в том, что одновременная эскалация конфликта и с Россией, и с Китаем для США непосильна. По этой причине политик попытался стабилизировать отношения с Москвой, создав крупную сделку фактически из пары добрых слов.

Если США ограничатся требованиями установленных Западом правил, то существенных изменений не произойдёт. Вашингтону придётся изменить отношение к Москве. В противном случае США ожидает самый неприятный из возможных сценариев, когда они окажутся на одной стороне конфликта, а Россия и Китай – на другой. В этой ситуации о глобальной стабильности и мире можно забыть.

Журналисты отметили, что саммит ударил по имиджу Байдена. По итогам пресс-конференции он предстал в невыгодном свете, так как пользовался телесуфлёром и отвечал только на вопросы одобренных репортёров, а после уточняющего вопроса вышел из себя и нагрубил собеседнице. Путин же выступал дольше и не пользовался шпаргалками.



Больше по теме

Эксперт по языку тела сравнил поведение Путина и Байдена

Некоторые жесты президентов не остались без внимания.

Трамп призвал к отмене санкций против России

По мнению экс-президента, США рискует потерять выгодного партнёра.

Time: что будет после саммита Байдена и Путина

Американские СМИ заявили, что при прогнозировании учли все факторы.

У Путина и Байдена проблемы посерьезнее, чем их противостояние

Встреча президентов пройдет 16 июня в Женеве.

Переговоры Путина и Байдена начались в узком составе в Женеве

Лидеры двух держав сделали совместное фото.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх