• Путин vs Байден
    17 июня, 2021, 8:55

The Hill выяснил причину, по которой Байден боялся совместной пресс-конференции с Путиным

Американский президент не смог обойтись без шпаргалки, тогда как российскому нацлидеру она не понадобилась.

The Hill выяснил причину, по которой Байден боялся совместной пресс-конференции с Путиным
Фото: © Instagram.com/joebiden/
Читайте LIVE24 в:

Политика умиротворения, которую в последнее время проводит Джо Байден в отношении Кремля, давно заставляет говорить о том, что из-за действий Путина он занервничал. Саммит в Женеве, прошедший 16 июня, снова дал повод для подобных мнений. Особенно смутил журналистов отказ Байдена от проведения совместной пресс-конференции с Путиным.

После завершения переговоров российский президент в течение 55 минут дал ответ более чем на 20 вопросов. Журналисты американского издания The Hill обратили внимание, что при этом политик не использовал телесуфлёр. В свою очередь, Байден выступал около 30 минут. В начале пресс-конференции 11 минут зачитывал текст с телесуфлёра. Затем он перешёл к ответам на вопросы.

«И, как обычно, ребята, мне дали список людей, которым я буду предоставлять слово»,

отметил Байден.

В списке значилось всего семь человек. Это стало очередным подтверждением, что американский президент не может выбрать журналистов в произвольном порядке, в отличие от Путина.

В публикации The Hill отмечается, что именно по этой причине помощники Байдена не согласились на проведение совместной пресс-конференции. Журналисты считают, что Путин в этом случае намеренно пытался бы затянуть общение на несколько часов. Тем самым он не только продемонстрировал бы собственную психологическую выносливость, но и не дал бы Байдену общаться только с согласованными заранее журналистами, используя при этом шпаргалку, что само по себе смотрится довольно неуклюже.

Публичные выступления ранее не были слабой стороной главы США. В качестве примера авторы публикации приводят вице-президентские дебаты Байдена 2012 года с республиканцем Полом Райаном. Тогда будущий президент выглядел более энергичным, агрессивным и остроумным, показывал превосходное самообладание. Однако на этот раз оно покинуло политика после внезапного вопроса от журналистки CNN о том, почему он думает, что Путин изменит поведение.

«Я не уверен, что смогу изменить его поведение. Какого чёрта? Чем вы всё время занимаетесь? Когда это я говорил, что уверен? Я сказал, […] то, что я сказал, давайте проясним, я сказал, что именно изменит их поведение, если остальной мир отреагирует на них, и это ослабит их положение в мире. Я ни в чем не уверен. Я просто констатирую факты»,

взорвался Байден.

Далее он менторским тоном начал неуважительно комментировать другие вопросы женщины-репортёра. Присутствующие журналисты отметили, что в этом диалоге он был гораздо более жёстким, чем с Путиным.

В целом после завершения саммита вряд ли случатся какие-то серьёзные перемены. Однако он показал слабые стороны президента США, поставив его в уязвимую позицию.

«С Байденом до этого настолько сюсюкались, что он счел этот вопрос неудобным»,

прокомментировал ситуацию журналист Дэвид Харсаньи.

Обсуждая пресс-конференцию, репортёры сошлись во мнениях, что Кремль продолжит вмешиваться в политическую жизнь США посредством кибератак, продолжая извлекать для себя выгоду из «Северного потока – 2». А сам саммит они восприняли как очередную лёгкую победу Путина.



Больше по теме

Переговоры Путина и Байдена начались в узком составе в Женеве

Лидеры двух держав сделали совместное фото.

Time: что будет после саммита Байдена и Путина

Американские СМИ заявили, что при прогнозировании учли все факторы.

У Путина и Байдена проблемы посерьезнее, чем их противостояние

Встреча президентов пройдет 16 июня в Женеве.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх