Skip to main content
19 июля, 2024
$ 87.88
96.10

Игра с огнем: США разместят истребители F-16 на Украине

Советник Байдена Салливан: истребители F-16 будут размещены на территории Украины
19 июня, 2024, 13:49
© F-16 «блок 40» ВВС США / Общественное достояние
Истребители F-16

Власти России не раз отмечали, что накачка киевского режима оружием Запада и военной техникой мешает урегулированию конфликта и напрямую вовлекает в конфликт страны Североатлантического Альянса.

Советник главы Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала PBS заявил о том, что истребители F-16 будут размещены на территории на Украины. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«План заключается в том, чтобы разместить F-16 на Украине. И в двустороннем договоре о безопасности, который подписали президент (США Джо Байден) и… Зеленский, этот момент подтверждается»,

заявил Салливан.

Если Соединенные Штаты Америки решат все-таки перебросить истребители F-16 на территорию киевского режима, это может быть интерпретировано как попытка усилить оборонную способность и подтверждение суверенитета Украины.

Напомним, глава МИД России Сергей Викторович Лавров в свою очередь не единожды отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для киевского режима, станут законной целью для Вооруженных сил Российской Федерации. 

Россия на размещение США на Украине истребителей F-16, вероятно, отреагирует усилением Вооруженных сил в регионе, что в дальнейшем может привести к эскалации напряженности.

Ранее LIVE24 сообщало, что украинский генерал пожаловался на слабую помощь США.


Лента новостей
";